SARKARI ZONE

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

9 March 2023 Current Affairs in Hindi: 9 मार्च 2023 के महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स

9 March 2023 Current Affairs in Hindi: करेंट अफेयर्स सभी प्रतियोगी प्रवेश परीक्षाओं और सरकारी परीक्षाओं की तैयारी करने का एक बहुत ही महत्वपूर्ण हिस्सा है। सरकार के माध्यम से वर्ष में विभिन्न प्रकार के परीक्षाओं का आयोजन किया जाता है। जिसमे रेलवे, बैंकिंग, पुलिस, आर्मी, आदि आते है, इन सभी प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी के लिए हम अपने इस आर्टिकल में Daily Current Affairs 2023 in Hindi, Today Current Affairs in Hindi करेंट अफेयर्स 2023 उपलब्ध करवा रहें हैं। नीचे आप Current Affairs 2023 Hindi में प्राप्त कर सकते हैं।

9 मार्च 2023 करेंट अफेयर्स: भारत में सरकार के द्वारा विभिन्न प्रकार के परीक्षाओं का आयोजन किया जाता है। उन सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए करेंट अफेयर्स का एक बहुत ही महत्वपूर्ण हिस्सा है। और सभी उम्मीदवारों को रोजाना करेंट अफेयर्स का अध्ययन करना चाहिए। इसलिए आज हम आपको इस आर्टिकल के माध्यम से 9 मार्च 2023 करेंट अफेयर्स के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर लेकर आए हैं। करेंट अफेयर्स के इस लेख के माध्यम से हम भारत और दुनिया में हो रही घटनाओं, भौगोलिक, आर्थिक, राजनीतिक और हर दिन नई-नई योजनाओं से जुड़े सवाल-जवाब पेश करते हैं। Today Current Affairs in Hindi 

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

9 March 2023 Current Affairs in Hindi

Q1. हाल ही में भारतीय रिज़र्व बैंक ने डिजिटल भुगतान जागरूकता सप्ताह (डीपीएडब्ल्यू) 2023 के अवसर पर कौन सा अभियान का शुभारंभ किया?

उत्तर: हर पेमेंट डिजिटल

Q2. हाल ही में किस भारतीय नौसेना का आईएनएस त्रिकंद आईएनएस त्रिकंद ने… में हिस्‍सा लिया?

उत्तर: अंतर्राष्ट्रीय समुद्री अभ्यास/कटलैस एक्सप्रेस 23 (आईएमएक्स/सीई-23)

Q3. हाल ही में किस ओडिशा के मुख्यमंत्री नवीन पटनायक ने बीजू पटनायक अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डे भुवनेश्वर में सार्वजनिक प्रदर्शन के लिए किस विमान का अनावरण किया?

उत्तर: डकोटा

Q4. हाल ही में किस राष्ट्रीय महिला आयोग ने महिलाओं को सशक्त बनाने के लिए किसके साथ समझौता किया?

उत्तर: नेटफ्लिक्स

Q5 हाल ही में किस लेफ्टिनेंट जनरल एचएस साही ने दीमापुर में किसकी की कमान संभाली?

उत्तर: स्पीयर कॉर्प्स (3 कॉर्प्स)

Q6. हाल ही में किस सेवलॉन ने किस क्रिकेटर को अपने स्वस्थ भारत मिशन के लिए दुनिया के पहले ‘हैंड एंबेसडर’ के रूप में नियुक्त किया?

उत्तर: सचिन तेंदुलकर

Q7. हाल ही में किस सिविल लेखा सेवा के किस अधिकारी ने लेखा महानियंत्रक (सीजीए) का पदभार संभाला?

उत्तर: एस एस दुबे

Q8. हाल ही में किस किस हवाई अड्डे को ACI-ASQ अवार्ड्स 2022 के अनुसार सर्वश्रेष्ठ हवाई अड्डे का दर्जा दिया गया?

उत्तर: AAI के तिरुचिरापल्ली हवाई अड्डा

Q9. हाल ही में किस दुनिया की पहली ट्रांसजेंडर कौन थी जिनका हाल ही में 65 साल की उम्र में न्यूजीलैंड में निधन हो गया

उत्तर: सांसद जॉर्जीना बेयर

Q10. हाल ही में किस उत्तर प्रदेश के मुख्यमंत्री योगी आदित्यनाथ ने रोडवेज बसों के लिए कौन सा ऐप लॉन्च किया?

उत्तर: यूपी राही

Q11. हाल ही में किस मुंबई का प्रसिद्ध “वड़ा पाव” दुनिया के सर्वश्रेष्ठ सैंडविच की सूची में किस स्थान पर है?

उत्तर: 13वें

 ये भी पढ़े:-

Daily Current Affairs & GK से अपडेट रहने के लिए हमारे इस Telegram & WhatsApp Group में अभी Join करे!

Current Affairs 2023 CLICK HERE
Join our Telegram Group  CLICK HERE
Join our WhatsApp Group  CLICK HERE

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *