SARKARI ZONE

8 May 2023 Current Affairs in Hindi | 8 मई 2023 के महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स

8 May 2023 Current Affairs in Hindi: 8 मई 2023 के महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स, Today Current Affairs, 8 मई 2023 करेंट अफेयर्स, Sarkari Zone, Daily Updates

8 May 2023 Current Affairs in Hindi: करेंट अफेयर्स सभी प्रतियोगी प्रवेश परीक्षाओं और सरकारी परीक्षाओं की तैयारी करने का एक बहुत ही महत्वपूर्ण हिस्सा है। सरकार के माध्यम से वर्ष में विभिन्न प्रकार के परीक्षाओं का आयोजन किया जाता है। जिसमे रेलवे, बैंकिंग, पुलिस, आर्मी, आदि आते है, इन सभी प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी के लिए हम अपने इस आर्टिकल में Daily Current Affairs 2023, Today Current Affairs in Hindi करेंट अफेयर्स 2023 उपलब्ध करवा रहें हैं। नीचे आप 8 May Current Affairs 2023 Hindi में प्राप्त कर सकते हैं।

8 मई 2023 करेंट अफेयर्स: भारत में सरकार के द्वारा विभिन्न प्रकार के परीक्षाओं का आयोजन किया जाता है। उन सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए करेंट अफेयर्स का एक बहुत ही महत्वपूर्ण हिस्सा है। और सभी उम्मीदवारों को रोजाना करेंट अफेयर्स का अध्ययन करना चाहिए। इसलिए आज हम आपको इस आर्टिकल के माध्यम से 8 मई 2023 करेंट अफेयर्स के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर लेकर आए हैं। करेंट अफेयर्स के इस लेख के माध्यम से हम भारत और दुनिया में हो रही घटनाओं, भौगोलिक, आर्थिक, राजनीतिक और हर दिन नई-नई योजनाओं से जुड़े सवाल-जवाब पेश करते हैं। Today Current Affairs in Hindi 

8 May 2023 Current Affairs in Hindi

Q1. किस राज्य के मुख्यमंत्री ने ‘विजाग ट्रैक पार्क’ की आधारशिला रखी है?

उत्तर: आंध्र प्रदेश

Q2. किस राज्य सरकार ने मुख्यमंत्री कौशल उन्नयन रोजगार योजना आरंभ किया गया है?

उत्तर: उत्तराखंड

Q3. रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह ने किस देश के लिए एक विशेष केंद्र की आधारशिला रखी है?

उत्तर: मालदीव

Q4. राष्ट्रीय विनिर्माण नवाचार सर्वेक्षण में किस राज्य को ‘अभिनव’ राज्य के रूप में स्थान दिया गया है?

उत्तर: कर्नाटक

Q5. किस राज्य सरकार ने अल्पसंख्यक मामलों का एक नया निदेशालय बनाया है?

उत्तर: नागालैंड

Q6. किसने हाल ही में भारतीय एसएमबी का समर्थन करने के लिए दो नई पहल शुरू की है?

उत्तर: माइक्रोसॉफ्ट

Q7. भारत और किस देश ने हाल ही में विदेश कार्यालय परामर्श के 12वें दौर का आयोजन किया है?

उत्तर: मिस्त्र

Q8. हाल ही में किस राज्य सरकार ने ताड़ी निकालने वालों के लिए बीमा योजना शुरू की है?

उत्तर: तेलंगाना

Q9. USCIRF की रिपोर्ट में हाल ही में किस देश को विशेष चिंता का देश घोषित किया गया है?

उत्तर: भारत

Q10. भारतीय मूल के किस व्यक्ति को हाल ही में विश्व बैंक का अध्यक्ष नियुक्त किया गया है?

उत्तर: अजय बंगा

Q11. किस IIT ने साइबर सुरक्षा कौशल कार्यक्रम का शुभारंभ किया है ?

उत्तर: IIT हैदराबाद

 ये भी पढ़े:-

Important Current Affairs 2023 | महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स 2023

May 2023 Current Affairs: जितने भी उम्मीदवार प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं। उन सभी अभ्यर्थियों के लिए परीक्षा में करंट अफेयर का काफी भूमिका होती है। करेंट अफेयर्स 2023 सभी एक्जाम में पूछे जाते है जैसे में UPSC, SSC, UPSC CSE, Railways, RPSC, IBPS, SBI, RBI, UPPSC, BPSC, MPSC आदि जैसी परीक्षाओं का एक महत्वपूर्ण हिस्सा होता है। हम आपको इस आर्टिकल के माध्यम से करेंट अफेयर्स 2023 से जुड़ी सभी जानकारी प्रदान करने वाला हूं। सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में Latest Current Affairs 2023 का उद्देश्य सामाजिक, आर्थिक और राजनीतिक विकास से संबंधित ज्ञान का आकलन करना है। किसी भी तरह का प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए Daily Current Affairs 2023 और दैनिक जीके के साथ हमेशा अपडेट रहना जरूरी है। Today Current Affairs in Hindi 

Daily Current Affairs & GK से अपडेट रहने के लिए हमारे इस Telegram & WhatsApp Group में अभी Join करे!

Current Affairs 2023 CLICK HERE
Join our Telegram Group  CLICK HERE
Join our WhatsApp Group  CLICK HERE

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *