SARKARI ZONE

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

7 May 2023 Current Affairs in Hindi | 7 मई 2023 के महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स

7 May 2023 Current Affairs in Hindi: 7 मई 2023 के महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स, Today Current Affairs, 7 मई 2023 करेंट अफेयर्स, Sarkari Zone, Daily Updates

7 May 2023 Current Affairs in Hindi: करेंट अफेयर्स सभी प्रतियोगी प्रवेश परीक्षाओं और सरकारी परीक्षाओं की तैयारी करने का एक बहुत ही महत्वपूर्ण हिस्सा है। सरकार के माध्यम से वर्ष में विभिन्न प्रकार के परीक्षाओं का आयोजन किया जाता है। जिसमे रेलवे, बैंकिंग, पुलिस, आर्मी, आदि आते है, इन सभी प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी के लिए हम अपने इस आर्टिकल में Daily Current Affairs 2023, Today Current Affairs in Hindi करेंट अफेयर्स 2023 उपलब्ध करवा रहें हैं। नीचे आप 7 May Current Affairs 2023 Hindi में प्राप्त कर सकते हैं।

7 मई 2023 करेंट अफेयर्स: भारत में सरकार के द्वारा विभिन्न प्रकार के परीक्षाओं का आयोजन किया जाता है। उन सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए करेंट अफेयर्स का एक बहुत ही महत्वपूर्ण हिस्सा है। और सभी उम्मीदवारों को रोजाना करेंट अफेयर्स का अध्ययन करना चाहिए। इसलिए आज हम आपको इस आर्टिकल के माध्यम से 7 मई 2023 करेंट अफेयर्स के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर लेकर आए हैं। करेंट अफेयर्स के इस लेख के माध्यम से हम भारत और दुनिया में हो रही घटनाओं, भौगोलिक, आर्थिक, राजनीतिक और हर दिन नई-नई योजनाओं से जुड़े सवाल-जवाब पेश करते हैं। Today Current Affairs in Hindi 

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

7 May 2023 Current Affairs in Hindi

Q1. किस राज्य के कालेसर नेशनल पार्क में 10 साल बाद बाघ देखा गया है ?

उत्तर: हरियाणा

Q2. ‘मेड इन इंडिया: 75 ईयर्स ऑफ बिजनेस एंड एंटरप्राइज’ पुस्तक किसके द्वारा जारी की गई है?

उत्तर: अमिताभ कांत

Q3. हाल ही में ‘एसीसी मेन्स प्रीमियर कप’ किसने जीता है?

उत्तर: नेपाल

Q4. भारत और किस देश ने हाल ही में औद्योगिक अनुसंधान और विकास सहयोग पर समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?

उत्तर: इजराइल

Q5. किस भुगतान बैंक ने एनपीसीआई के साथ सहयोग किया है?

उत्तर: एयरटेल पेमेंट बैंक

Q6. Qantas Airways Limited का नया CEO किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर: वेनेसा हडसन

Q7. अरेबियन ट्रैवेल मार्केट का 30वां संस्करण कहाँ शुरू हुआ है?

उत्तर: दुबई

Q8. बिहार के बाद किस राज्य ने पिछड़ा वर्ग सर्वेक्षण शुरू किया है?

उत्तर: ओड़िशा

Q9. फोर्ब्स की 2023 की उच्चतम भुगतान वाले एथलीटों की सूची में कौन शीर्ष पर है?

उत्तर: क्रिस्टियानो रोनाल्डो

Q10. हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय मास्टर्स खिताब जीतने वाली 11वीं महिला कौन बनी हैं?

उत्तर: वंतिका अग्रवाल

Q11. किस स्पेस एजेंसी के वैज्ञानिकों ने ‘चंद्रमा धुल’ से ऑक्सीजन निकाला है ?

उत्तर: NASA

Q12. विश्व स्नूकर चैंपियनशिप का खिताब किसने जीता है?

उत्तर: लुका ब्रेसल

 ये भी पढ़े:-

Important Current Affairs 2023 | महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स 2023

7 May 2023 Current Affairs: जितने भी उम्मीदवार प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं। उन सभी अभ्यर्थियों के लिए परीक्षा में करंट अफेयर का काफी भूमिका होती है। करेंट अफेयर्स 2023 सभी एक्जाम में पूछे जाते है जैसे में UPSC, SSC, UPSC CSE, Railways, RPSC, IBPS, SBI, RBI, UPPSC, BPSC, MPSC आदि जैसी परीक्षाओं का एक महत्वपूर्ण हिस्सा होता है। हम आपको इस आर्टिकल के माध्यम से करेंट अफेयर्स 2023 से जुड़ी सभी जानकारी प्रदान करने वाला हूं। सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में Latest Current Affairs 2023 का उद्देश्य सामाजिक, आर्थिक और राजनीतिक विकास से संबंधित ज्ञान का आकलन करना है। किसी भी तरह का प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए Daily Current Affairs 2023 और दैनिक जीके के साथ हमेशा अपडेट रहना जरूरी है। Today Current Affairs in Hindi 

Daily Current Affairs & GK से अपडेट रहने के लिए हमारे इस Telegram & WhatsApp Group में अभी Join करे!

Current Affairs 2023 CLICK HERE
Join our Telegram Group  CLICK HERE
Join our WhatsApp Group  CLICK HERE

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *