SARKARI ZONE

7 June 2023 Current Affairs in Hindi PDF Download | 7 जून 2023 के महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स

7 June 2023 Current Affairs in Hindi PDF Download | 7 जून 2023 के महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स, Today Current Affairs in Hindi, Important Current Affairs 2023

7 June 2023 Current Affairs in Hindi PDF Download: करेंट अफेयर्स सभी प्रतियोगी प्रवेश परीक्षाओं और सरकारी परीक्षाओं की तैयारी करने का एक बहुत ही महत्वपूर्ण हिस्सा है। सरकार के माध्यम से वर्ष में विभिन्न प्रकार के परीक्षाओं का आयोजन किया जाता है। जिसमे रेलवे, बैंकिंग, पुलिस, आर्मी, आदि आते है, इन सभी प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी के लिए हम अपने इस आर्टिकल में Daily Current Affairs 2023, Today Current Affairs in Hindi करेंट अफेयर्स 2023 उपलब्ध करवा रहें हैं। नीचे आप 7 June Current Affairs 2023 Hindi में प्राप्त कर सकते हैं।

7 जून 2023 करेंट अफेयर्स: भारत में सरकार के द्वारा विभिन्न प्रकार के परीक्षाओं का आयोजन किया जाता है। उन सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए करेंट अफेयर्स का एक बहुत ही महत्वपूर्ण हिस्सा है। और सभी उम्मीदवारों को रोजाना करेंट अफेयर्स का अध्ययन करना चाहिए। इसलिए आज हम आपको इस आर्टिकल के माध्यम से 7 जून 2023 करेंट अफेयर्स के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर लेकर आए हैं। करेंट अफेयर्स के इस लेख के माध्यम से हम भारत और दुनिया में हो रही घटनाओं, भौगोलिक, आर्थिक, राजनीतिक और हर दिन नई-नई योजनाओं से जुड़े सवाल-जवाब पेश करते हैं। Today Current Affairs in Hindi 

7 June 2023 Current Affairs in Hindi PDF Download

7 June 2023 Current Affairs in Hindi | 7 जून 2023 के महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स

प्रश्न 1: हाल ही में रूसी भाषा दिवस कब मनाया गया है?

उत्तर: 6 जून

Short Information:-

  • रूसी भाषा दिवस 6 जून को मनाया जाता है।
  • यह एक वार्षिक उत्सव है जो रूसी भाषा, साहित्य, और संस्कृति को महत्व देने का अवसर प्रदान करता है।
  • इस दिवस को विभिन्न रूसी संगठनों, स्कूलों, और कॉलेजों में भाषा संबंधी कार्यक्रमों के जरिए मनाया जाता है।

प्रश्न 2: हाल ही में सिद्धार्थ चौधरी ने एशियाई अंडर 20 एथलेटिक्स चैंपियनशिप में कौन सा पदक जीता है?

उत्तर: स्वर्ण पदक

Short Information:-

  • सिद्धार्थ चौधरी ने हाल ही में एशियाई अंडर 20 एथलेटिक्स चैंपियनशिप में स्वर्ण पदक जीता है।
  • यह उनके लिए गर्व का क्षण है और वह भारत को गर्व महसूस कराते हैं।
  • यह चैंपियनशिप युवा एथलीटों के बीच आयोजित होती है और उन्हें अपने क्षेत्र में उच्चतम स्तर की प्रतियोगिता का मौका प्रदान करती है।

7 June 2023 Current Affairs in Hindi PDF Download

प्रश्न 3: हाल ही में कहाँ लैवेंडर महोत्सव का उद्घाटन किया गया है?

उत्तर: जम्मू कश्मीर

Short Information:-

  • हाल ही में लैवेंडर महोत्सव का उद्घाटन जम्मू कश्मीर में किया गया है।
  • यह महोत्सव वायुमंडलीय पर्यटन को बढ़ावा देने के उद्देश्य से आयोजित किया जाता है और यहां के लैवेंडर खेतों की सुंदरता का आनंद लिया जा सकता है।
  • इस महोत्सव में विभिन्न कार्यक्रम और रंगारंग आकर्षण होते हैं जिन्हें देखकर आगंतुकों को खुशी मिलती है।

प्रश्न 4: हाल ही में किस देश की फुटबॉलर जलाटन इब्राहिमोवीच ने फुटबॉल से संन्यास की घोषणा की है?

उत्तर: जलाटन इब्राहिमोवीच

Short Information:-

  • हाल ही में फुटबॉलर जलाटन इब्राहिमोवीच ने फुटबॉल से संन्यास की घोषणा की है।
  • वे स्वीडनी प्रोफेशनल फुटबॉलर हैं और अपने करियर के दौरान वे कई महत्वपूर्ण क्लबों में खेल चुके हैं।
  • उन्होंने फुटबॉल दुनिया में अपनी मार्क छोड़ी है और अब उनके विदाई का समय आ गया है।

Current Affairs in Hindi | 7 जून 2023 के महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स

प्रश्न 5: हाल ही में किस राज्य सरकार ने हरित हाइड्रोजन के लिए ऑइल इंडिया लिमिटेड के साथ MoU पर हस्ताक्षर किए हैं?

उत्तर: हिमाचल प्रदेश

Short Information:-

  • हाल ही में हिमाचल प्रदेश सरकार ने हरित हाइड्रोजन के लिए ऑइल इंडिया लिमिटेड के साथ MoU पर हस्ताक्षर किए हैं।
  • इस MoU के माध्यम से, हिमाचल प्रदेश सरकार और ऑइल इंडिया लिमिटेड के बीच एक साझा परियोजना की शुरुआत की जाएगी जिसका उद्देश्य हरित हाइड्रोजन पर आधारित परियोजनाओं को बढ़ावा देना है।
  • यह परियोजना साफ़ ऊर्जा के विकास और पर्यावरण संरक्षण को प्रोत्साहित करने का प्रयास है।

7 June 2023 Current Affairs in Hindi PDF Download

प्रश्न 6: हाल ही में बी आर चोपड़ा का निधन हुआ है। वे कौन थे?

उत्तर: बी आर चोपड़ा एक अभिनेता थे।

Short Information:-

  • बी आर चोपड़ा एक अभिनेता थे। उन्होंने भारतीय सिनेमा में अपनी अदाकारी के लिए विख्यातता प्राप्त की थी।
  • वे अपनी ब्रिलियंट कॉमिक अदाकारी के लिए प्रसिद्ध थे और उन्होंने कई फिल्मों में महत्वपूर्ण भूमिकाएं निभाई थीं।
  • उनके निधन से भारतीय सिनेमा को एक बड़ा नुकसान हुआ है और उन्हें याद किया जाएगा।

प्रश्न 7: हाल ही में विश्व मौसम विज्ञान संगठन के नए अध्यक्ष कौन बने हैं?

उत्तर: डॉ. मोहान कुमार चौटाला

Short Information:-

  • हाल ही में विश्व मौसम विज्ञान संगठन (WMO) के नए अध्यक्ष डॉ. मोहान कुमार चौटाला नियुक्त हुए हैं।
  • डॉ. चौटाला भारत के पूर्व मुख्यमंत्री और हरियाणा के बीजेपी के संगठनात्मक सदस्य हैं।
  • विश्व मौसम विज्ञान संगठन विश्वस्तरीय मौसम, हवाई मार्ग और जलवायु सेवाओं को संगठित करने के लिए मान्यता प्राप्त संगठन है।
  • इस संगठन के अध्यक्ष का कार्यकाल चार वर्ष का होता है।

प्रश्न 8: हाल ही में किसके द्वारा लिखित पुस्तक “कथकली डांस थिएटर: ए विजुअल नैरेटिव ऑफ सेक्रेड इंडियन इमाइम” विमोचन हुआ है?

उत्तर: के के गोपालकृष्णन

Short Information:-

  • “कथकली डांस थिएटर: ए विजुअल नैरेटिव ऑफ सेक्रेड इंडियन इमाइम” पुस्तक का लिखने वाले हैं के के गोपालकृष्णन।
  • यह पुस्तक एक विजुअल नैरेटिव के रूप में प्रस्तुत किया गया है और इसमें भारतीय इमाइम (ताल, राग, नृत्य, गान आदि) की कथा-वाचन रूपकता को परिभाषित किया गया है।
  • यह पुस्तक देश के विभिन्न क्षेत्रों के संस्कृतिक परंपराओं को प्रदर्शित करती है और नृत्य की एक अनूठी पहचान को स्थापित करने का प्रयास करती है।

प्रश्न 9: हाल ही में कहां पूर्व ऐतिहासिक ढालपुर शिव मंदिर का उद्घाटन किया गया है?

उत्तर: असम

Short Information:-

  • हाल ही में पूर्व ऐतिहासिक ढालपुर शिव मंदिर का उद्घाटन असम में किया गया है।
  • यह मंदिर प्राचीन ऐतिहासिक महत्व रखता है और शिवभक्तों के लिए महत्वपूर्ण तीर्थस्थल माना जाता है।
  • इस मंदिर का उद्घाटन स्थानीय और राष्ट्रीय स्तर के विशिष्ट समारोहों के साथ किया गया और इसे धार्मिक और सांस्कृतिक महत्व के रूप में मनाया गया।

7 June 2023 Current Affairs in Hindi PDF Download

प्रश्न 10: हाल ही में CBFC ने कहां नई वेबसाइट और नया मोबाइल ऐप लॉन्च किया गया है?

उत्तर: ऐप लॉन्च किया गया है?

Short Information:-

  • हाल ही में CBFC (सेंसर बोर्ड ऑफ़ फ़िल्म सर्टिफ़िकेशन) ने मुंबई में नई वेबसाइट और नया मोबाइल ऐप लॉन्च किया गया है।
  • यह वेबसाइट और ऐप फ़िल्मों और टेलीविज़न शोज़ की सर्टिफ़िकेशन प्रक्रिया को आसान और सुगम बनाने के लिए उपयोगी हैं।
  • यहां उपयोगकर्ता फ़िल्मों और शोज़ के लिए सर्टिफ़िकेशन आवेदन कर सकते हैं और नवीनतम सर्टिफ़िकेशन प्रक्रिया और निर्देशों के बारे में जानकारी प्राप्त कर सकते हैं।

7 June 2023 Current Affairs in Hindi PDF Download

 ये भी पढ़े:-

Important Current Affairs 2023 | महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स 2023

7 June 2023 Current Affairs: जितने भी उम्मीदवार प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं। उन सभी अभ्यर्थियों के लिए परीक्षा में करंट अफेयर का काफी भूमिका होती है। 7 जून करेंट अफेयर्स 2023 सभी एक्जाम में पूछे जाते है जैसे में UPSC, SSC, UPSC CSE, Railways, RPSC, IBPS, SBI, RBI, UPPSC, BPSC, MPSC आदि जैसी परीक्षाओं का एक महत्वपूर्ण हिस्सा होता है। हम आपको इस आर्टिकल के माध्यम से 7 जून करेंट अफेयर्स 2023 से जुड़ी सभी जानकारी प्रदान करने वाला हूं। सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में Latest Current Affairs 2023 का उद्देश्य सामाजिक, आर्थिक और राजनीतिक विकास से संबंधित ज्ञान का आकलन करना है। किसी भी तरह का प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए Daily Current Affairs 2023 और दैनिक जीके के साथ हमेशा अपडेट रहना जरूरी है। Today Current Affairs in Hindi 

Daily Current Affairs & GK से अपडेट रहने के लिए हमारे इस Telegram & WhatsApp Group में अभी Join करे!

Current Affairs 2023 CLICK HERE
Join our Telegram Group  CLICK HERE
Join our WhatsApp Group  CLICK HERE

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *