SARKARI ZONE

5 March 2023 Current Affairs in Hindi: 5 मार्च 2023 के महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स

5 March 2023 Current Affairs in Hindi: 5 मार्च 2023 के महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स, 5 मार्च 2023 करेंट अफेयर्स, Daily Current Affairs, Sarkari Zone

5 March 2023 Current Affairs in Hindi: करेंट अफेयर्स सभी प्रतियोगी प्रवेश परीक्षाओं और सरकारी परीक्षाओं की तैयारी करने का एक बहुत ही महत्वपूर्ण हिस्सा है। सरकार के माध्यम से वर्ष में विभिन्न प्रकार के परीक्षाओं का आयोजन किया जाता है। जिसमे रेलवे, बैंकिंग, पुलिस, आर्मी, आदि आते है, इन सभी प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी के लिए हम अपने इस आर्टिकल में Daily Current Affairs 2023 in Hindi, Today Current Affairs in Hindi करेंट अफेयर्स 2023 उपलब्ध करवा रहें हैं। नीचे आप Current Affairs 2023 Hindi में प्राप्त कर सकते हैं।

5 मार्च 2023 करेंट अफेयर्स: भारत में सरकार के द्वारा विभिन्न प्रकार के परीक्षाओं का आयोजन किया जाता है। उन सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए करेंट अफेयर्स का एक बहुत ही महत्वपूर्ण हिस्सा है। और सभी उम्मीदवारों को रोजाना करेंट अफेयर्स का अध्ययन करना चाहिए। इसलिए आज हम आपको इस आर्टिकल के माध्यम से 5 मार्च 2023 करेंट अफेयर्स के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर लेकर आए हैं। करेंट अफेयर्स के इस लेख के माध्यम से हम भारत और दुनिया में हो रही घटनाओं, भौगोलिक, आर्थिक, राजनीतिक और हर दिन नई-नई योजनाओं से जुड़े सवाल-जवाब पेश करते हैं। Today Current Affairs in Hindi

5 March 2023 Current Affairs in Hindi

Q1. भारतीय वायु सेना ने किस देश में शिन्यू मैत्री अभ्यास में भाग लिया है?

उत्तर: जापान

Q2. दो सिवासिया बाजरा महोत्सव का आयोजन कहाँ किया गया है?

उत्तर: भोजपुर

Q3. पहला बोडोलैंड अंतर्राष्ट्रीय ज्ञान महोत्सव कहाँ पर शुरू किया गया है।

उत्तर: असम

Q4. IMF के अनुसार किस देश में 2023 में वैश्विक विकास में 15% योगदान देने की क्षमता है?

उत्तर: भारत

Q5. भारत का पहला एयरकूल्ड कंडेंसर किसके द्वारा चालू किया है?

उत्तर: NTPC

Q6. IIT मद्रास ने नेक्स्ट जनरेशन फ्यूल्स पर किस देश के साथ साझेदारी की है?

उत्तर: डेनमार्क

Q7. कौन सा राज्य भारत का पहला सरकारी मदर मिल्क बैंक स्थापित करेगा?

उत्तर: उत्तराखंड

Q8. भारत का कौन सा पडोसी देश ने सौर ऊर्जा के उपयोग को बढाने के लिए ISA के साथ समझौता किया है?

उत्तर: बांग्लादेश

Q9. एशिया की सबसे लंबी साइकिल रेस कहाँ शुरू हुई है?

उत्तर: श्री नगर

Q10. दुनिया का दूसरा सबसे मजबूत दूरसंचार ब्रांड कौन सा बन गया है?

उत्तर: रिलायंस जियो

Q11. किस देश ने BIMSTEC ऊर्जा केंद्र के शासी बोर्ड की पहली बैठक की मेजबानी की है?

उत्तर: भारत

Q12. बाल यौन शोषण सामग्री पर राष्ट्रीय सम्मेलन का आयोजन कहाँ किया गया है?

उत्तर: नई दिल्ली

Q13. सिटी बैंक का रिटेल बिजनेस किस बैंक में शामिल हुआ है?

उत्तर: एक्सिस बैंक

Q14. कौन सी एयरलाइन सबसे बड़ी विदेशी एयरलाइन के रूप में उभरी है?

उत्तर: एमिरेट्स एयरलाइन

Q15. राष्ट्रीय युवा संसद महोत्सव का चौथा संस्करण कहाँ शुरू किया गया है? 

उत्तर: नई दिल्ली

 ये भी पढ़े:- List of Chief Ministers in Bihar in Hindi According to Time (1946-2022)

Daily Current Affairs & GK से अपडेट रहने के लिए हमारे इस Telegram & WhatsApp Group में अभी Join करे!

Current Affairs 2023 CLICK HERE
Join our Telegram Group  CLICK HERE
Join our WhatsApp Group  CLICK HERE

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *