SARKARI ZONE

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

29 September 2022 Current Affairs in Hindi: हिंदी में 29 सितंबर 2022 करेंट अफेयर्स

29 September 2022 Current Affairs in Hindi: हिंदी में 29 सितंबर 2022 करेंट अफेयर्स: Today Current Affairs, Daily News in Hindi Sarkarizone.in

29 September 2022 Current Affairs in Hindi | हिंदी में 29 सितंबर 2022 करेंट अफेयर्स | Current Affairs & GK | Daily Current Affairs | Current Affairs 29 September 2022 | करेंट अफेयर्स 29 सितंबर 2022 | Top 10 Current Affairs in Hindi | Sarkari Zone | Sarkari Zone Current Affairs

29 सितंबर 2022 करेंट अफेयर्स: Today Current Affairs 2022 प्रतियोगिता परीक्षाओं की तैयारी करने में बहुत ही ज्यादा महत्वपूर्ण भूमिका निभाते हैं। सरकार के माध्यम से वर्ष में विभिन्न प्रकार की परीक्षाओं का आयोजन किया जाता है। जिनमे रेलवे, बैंकिंग, पुलिस, आर्मी, आदि आते हैं। इन सभी परीक्षाओं की तैयारी करने के लिए करेंट अफेयर्स काफी भूमिका होती है। Daily Current Affairs 2022 in Hindi, Today Current Affairs in Hindi उपलब्ध करवा रहें हैं। हम आपको इस आर्टिकल के माध्यम से 29 सितंबर 2022 के सभी करंट अफेयर उपलब्ध कराने जा रहे हैं। हमारे इस Sarkari Zone पोर्टल पर प्रत्येक दिन Least Current Affairs in Hindi, Today Current Affairs in Hindi, Daily Current Affairs in Hindi आदि हिंदी में उपलब्ध कराया जाता है।

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Daily Current Affairs & GK 2022 in Hindi 

29 September 2022 Current Affairs in Hindi / Current Affairs 29 September

2022 in Hindi

29 सितंबर 2022 करेंट अफेयर्स हिंदी में / हिंदी में 29 सितंबर 2022 करेंट अफेयर्स 

WWW.SARKARIZONE.IN

Q1. इटली की पहली प्रधानमंत्री महिला कौन बनेगी?
Ans:- जॉर्जिया मेलोनी

इसके कुछ Important Points:-

  • इटली में हुए आम चुनाव में ब्रदर्स आफ इटली पार्टी को सबसे ज्यादा 43.8 फीसदी वोट मिले है।
  • इस पार्टी की नेता जॉर्जिया मेलोनी हैं। जो इटली की पहली महिला प्रधानमंत्री बनने जा रही हैं।
  • इटली यूरोप महाद्वीप में स्थित है।
  • इटली की राजधानी – रोम
  • इटली की Currency- यूरो
  • इटली के राष्ट्रपति सर्जिओ मत्तेरेला
Q2. दादा साहब फाल्के पुरस्कार 2022′ से किस अभिनेत्री को सम्मानित किया जाएगा?

Ans:- आशा पारेख

इसके कुछ Important Points:-

  • दिग्गज अभिनेत्री आशा पारेख को वर्ष 2020 के लिए 52वें दादा साहब फाल्के पुरस्कार से सम्मानित किया जाएगा।
  • आशा पारेख एक प्रसिद्ध फिल्म अभिनेत्री, निर्देशक और निर्माता और एक कुशल भारतीय शास्त्रीय नृत्यांगना है।
  • दादा साहब फाल्के पुरस्कार सिनेमा के क्षेत्र में भारत का सर्वोच्च पुरस्कार है, वर्ष 2019 के लिए रजनीकांत को इस पुरस्कार से सम्मानित किया गया था।

Q3. टेनिस टूर्नामेंट ‘लेवर कप 2022 का खिताब किसने जीता है ?

Ans:- टीम वर्ल्ड

इसके कुछ Important Points:-

  • टीम वर्ल्ड ने टेनिस की दुनिया की सबसे खास प्रतियोगिता ‘लेवर कप 2022’ में टीम यूरोप को 13-8 से हारकर अपना पहला खिताब जीता है।
  • लेवर कप टीम यूरोप और टीम वर्ल्ड के बीच एक अंतरराष्ट्रीय इनडोर हार्ड कोर्ट टूर्नामेंट है।
  • आयोजन स्थल- लंदन (इंग्लैंड)
Q4. विश्व पर्यटन दिवस 2022 (World Tourism Day 2022)’ कब मनाया गया है?

Ans:- 27 सितंबर

इसके कुछ Important Points:-

  • विश्व पर्यटन दिवस पहली बार 1980 में ‘संयुक्त राष्ट्र विश्व व्यापार संगठन (UNWTO)’ द्वारा शुरू किया गया था।
  • उद्देश्य इस दिन को मनाने का उद्देश्य तरराष्ट्रीय स्तर पर टूरिज्म को बढ़ाना है और जागरूकता फैलाना है।
  • विश्व पर्यटन दिवस 2022 का मेजबान देश इंडोनेशिया है।
Q5. किस देश के शोधकर्ताओं ने चंद्रमा पर ‘चेंजसाइट (Y)’ नामक लूनर क्रिस्टल और परमाणु ऊर्जा स्रोत की खोज की है?

Ans:- चीन

इसके कुछ Important Points:-

  • चीन ने चंद्रमा पर ज्वालामुखीय मलबे और संभावित ईंधन स्रोत के बीच एक नए प्रकार के क्रिस्टल की खोज की है जो पृथ्वी पर ऊर्जा के उत्पादन में क्रांति लाने में मदद कर सकता है।
  • यह एक छोटा पारदर्शी क्रिस्टल है, जिसका नाम चेंजसाइट- (Y), चीनी चंद्रमा देवी चांग ई के नाम पर रखा गया है, यह करीब एक अरब वर्ष से अधिक पुराना है और मानव बाल जितना चौड़ा है।
  • चीन देश की सीमा सबसे ज्यादा देशों के साथ लगती है
  • चीन एशिया महाद्वीप में स्थित है।
  • चीन की राजधानी बीजिंग
  • चीन की Currency – रेनमिनबी (युयान)
  • चीन के राष्ट्रपति शी जिनपिंग
  • चीन और भारत के बीच इंटरनेशनल बॉर्डर लाइन का नाम मैकमोहन रेखा
  • चीन की सबसे लंबी नदी यांगत्सी (6300 km) है और ये एशिया की सबसे लंबी नदी है।
  • कागजी मुद्रा जारी करने वाला विश्व का पहला देश- चीन

29 September 2022 Current Affairs in Hindi: हिंदी में 29 सितंबर 2022 करेंट अफेयर्स

Q6. राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मू ने हिंदुस्तान एयरोनॉटिक्स लिमिटेड (HAL)’ की एकीकृत क्रायोजेनिक इंजन निर्माण सुविधा का उद्घाटन कहाँ किया है ?

Ans:- बेंगलु

इसके कुछ Important Points:-

  • राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मू ने बेंगलुरु में हिंदुस्तान एयरोनॉटिक्स लिमिटेड (HAL) की ₹208 करोड़ की लागत के रॉकेट इंजन निर्माण सुविधा का बेंगलुरु में उद्घाटन किया है।
  • यह सुविधा हाई थ्रस्ट रॉकेट इंजन के निर्माण में आत्मनिर्भरता को बढ़ावा देगी और इसरो के रॉकेट इंजन निर्माण की इच्छा को पूरा करेगी।
  • इसका निर्माण 4,500 वर्ग मीटर के क्षेत्र में किया गया है।

Q7. बाल यौन शोषण के खिलाफ ‘मेघ चक्र’ नामक अभियान को किसने चलाया है ?

Ans:- केंद्रीय जाँच ब्यूरो (CBI), नई दिल्ली

इसके कुछ Important Points:-

  • CBI:- Central Bureau of Investigation
  • मेघ चक्र’ बाल यौन शोषण सामग्री के प्रसार और उसे साझा करने के खिलाफ केंद्रीय जाँच ब्यूरो (CBI) द्वारा संचालित एक अखिल भारतीय अभियान है।
  • उद्देश्य इस ऑपरेशन का उद्देश्य भारत में विभिन्न कानून प्रवर्तन एजेंसियों से जानकारी एकत्र करना और वैश्विक स्तर पर संबंधित कानून प्रवर्तन एजेंसियों के साथ जुड़ना है।
  • स्थापना- 1 April 1963
  • मुख्यालय नई दिल्ली
  • महानिदेशक- सुबोध कुमार जायसवाल
Q8. क्रिकेट टूर्नामेंट दिलीप ट्रॉफी 2022 का खिताब किसने जीता है ?

Ans:- पश्चिम क्षेत्र

इसके कुछ Important Points:-

  • दिलीप ट्रॉफी 2022 के फाइनल मैच में पश्चिमी क्षेत्र ने दक्षिणी क्षेत्र को 294 रनों से हराकर 19वीं बार यह खिताब जीता है।
  • दलीप ट्रॉफी भारतीय क्रिकेट कंट्रोल बोर्ड द्वारा आयोजित एक वार्षिक प्रथम श्रेणी क्रिकेट प्रतियोगिता है
  • संस्करण 59वां
  • सर्वाधिक रन यशस्वी जायसवाल (पश्चिम क्षेत्र) 497 रन
  • सर्वाधिक विकेट- साई किशोर (दक्षिणी क्षेत्र) 17 विकेट प्लेयर ऑफ द सीरीज जयदेव उनादकट (पश्चिम क्षेत्र)

Q9. किस देश की ऑस्कर विजेता अभिनेत्री लुईस फ्लेचर’ का निधन हो गया है?

Ans:- अमेरिका

इसके कुछ Important Points:-

  • लुईस फ्लेचर लुईस का जन्म 22 जुलाई, 1934 को अमेरिका के शहर बर्मिंघम में हुआ था।
  • इन्होंने फिल्म ‘वन फ्लू ओवर द कूकू नेस्ट’ में नर्स रैच्ड की भूमिका के लिए 1976 में सर्वश्रेष्ठ अभिनेत्री का ऑस्कर पुरस्कार जीता था।

Q10. विश्व पर्यावरण स्वास्थ्य दिवस 2022 (World Environmental Health Day 2022) कब मनाया गया है ?

Ans:- 26 सितंबर

इसके कुछ Important Points:-

  • विश्व पर्यावरण स्वास्थ्य दिवस को मनाने की शुरुआत 2011 में इंटरनेशनल फेडरेशन ऑफ एनवायरमेंटल हेल्थ ने की थी।
  • इस दिवस को मनाने का उद्देश्य लगातार पर्यावरण को हो रहे नुकसान की तरफ लोगों का ध्यान आकर्षित करना है।
Daily Current Affairs & GK से अपडेट रहने के लिए हमारे इस Telegram & WhatsApp Group में अभी Join करे!
Join our Telegram Group  CLICK HERE
Join our WhatsApp Group  CLICK HERE

 ये भी पढ़े:-

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *