SARKARI ZONE

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

29 March 2023 Current Affairs in Hindi: 29 मार्च 2023 के महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स

29 March 2023 Current Affairs in Hindi: 29 मार्च 2023 के महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स, Today Current Affairs, 29 मार्च 2023 करेंट अफेयर्स, Sarkari Zone

29 March 2023 Current Affairs in Hindi: करेंट अफेयर्स सभी प्रतियोगी प्रवेश परीक्षाओं और सरकारी परीक्षाओं की तैयारी करने का एक बहुत ही महत्वपूर्ण हिस्सा है। सरकार के माध्यम से वर्ष में विभिन्न प्रकार के परीक्षाओं का आयोजन किया जाता है। जिसमे रेलवे, बैंकिंग, पुलिस, आर्मी, आदि आते है, इन सभी प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी के लिए हम अपने इस आर्टिकल में Daily Current Affairs 2023, Today Current Affairs in Hindi करेंट अफेयर्स 2023 उपलब्ध करवा रहें हैं। नीचे आप Current Affairs 2023 Hindi में प्राप्त कर सकते हैं।

29 मार्च 2023 करेंट अफेयर्स: भारत में सरकार के द्वारा विभिन्न प्रकार के परीक्षाओं का आयोजन किया जाता है। उन सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए करेंट अफेयर्स का एक बहुत ही महत्वपूर्ण हिस्सा है। और सभी उम्मीदवारों को रोजाना करेंट अफेयर्स का अध्ययन करना चाहिए। इसलिए आज हम आपको इस आर्टिकल के माध्यम से 29 मार्च 2023 करेंट अफेयर्स के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर लेकर आए हैं। करेंट अफेयर्स के इस लेख के माध्यम से हम भारत और दुनिया में हो रही घटनाओं, भौगोलिक, आर्थिक, राजनीतिक और हर दिन नई-नई योजनाओं से जुड़े सवाल-जवाब पेश करते हैं। Today Current Affairs in Hindi 

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

29 March 2023 Current Affairs in Hindi

Q1. केंद्र सरकार के कर्मचारियों, पेंशनरों के लिए कैबिनेट ने कितने प्रतिशत महंगाई भत्ता (DA) बढ़ाया है?

उत्तर: 4%

Q2. महिला विश्व मुक्केबाजी चैंपियनशिप 2023 में भारतीय मुक्केबाज नीतू घंघस और स्वीटी बूरा ने कौन सा पदक जीता है?

उत्तर: स्वर्ण पदक

Q3. सोशल मीडिया विनियमन अधिनियम किसने पारित किया हैं?

उत्तर: यूएस के ‘यूटा’

Q4. राष्ट्रीय विज्ञान केंद्र ने नवाचार महोत्सव का आयोजन कहाँ किया था?

उत्तर: नई दिल्ली

Q5. अफ्रीकी देश तंजानिया ने किस घातक विषाणु रोग के प्रकोप की घोषणा की हैं?

उत्तर: मारबर्ग वायरस

Q6. 26 मार्च को किस देश ने अपना स्वतंत्रता दिवस मनाया हैं?

उत्तर: बांग्लादेश ने

Q7. ओलंपियन निशानेबाज मनु भाकर ने ISSF पिस्टल/राइफल विश्व कप 2023 में 25 मीटर पिस्टल में कौन सा पदक जीता?

उत्तर: कांस्य

Q8. सात्विकसाईराज रंकीरेड्डी और चिराग शेट्टी की भारतीय पुरुष युगल जोड़ी ने कौन सा खिताब जीता है?

उत्तर: स्विस ओपन युगल

Q9. सरकार ने कच्चे जूट का एमएसपी 300 रुपये बढ़ाकर कितना प्रति क्विंटल किया है?

उत्तर: 5050

Q10. किस टीम ने दिल्ली कैपिटल्स को 7 विकेट से हराकर महिला प्रीमियर लीग (डब्ल्यूपीएल) का पहला खिताब जीता है?

उत्तर: मुंबई इंडियंस

Q11. जम्मू-कश्मीर की पहली महिला वन्यजीव बचावकर्मी आलिया मीर को किस पुरस्कार से सम्मानित किया गया हैं?

उत्तर: वन्यजीव संरक्षण पुरस्कार

Q12. अर्थ आवर डे 2023 कब मनाया गया हैं?

उत्तर: 26 मार्च

 ये भी पढ़े:-

Important Current Affairs 2023 | महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स 2023

29 March 2023 Current Affairs: जितने भी उम्मीदवार प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं। उन सभी अभ्यर्थियों के लिए परीक्षा में करंट अफेयर का काफी भूमिका होती है। करंट अफेयर्स 2023 सभी एक्जाम में पूछे जाते है जैसे में UPSC, SSC, UPSC CSE, Railways, RPSC, IBPS, SBI, RBI, UPPSC, BPSC, MPSC आदि जैसी परीक्षाओं का एक महत्वपूर्ण हिस्सा होता है। हम आपको इस आर्टिकल के माध्यम से करंट अफेयर 2023 से जुड़ी सभी जानकारी प्रदान करने वाला हूं। सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में Latest Current Affairs 2023 का उद्देश्य सामाजिक, आर्थिक और राजनीतिक विकास से संबंधित ज्ञान का आकलन करना है। किसी भी तरह का प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए Daily Current Affairs 2023 और दैनिक जीके के साथ हमेशा अपडेट रहना जरूरी है।

Daily Current Affairs & GK से अपडेट रहने के लिए हमारे इस Telegram & WhatsApp Group में अभी Join करे!

Current Affairs 2023 CLICK HERE
Join our Telegram Group  CLICK HERE
Join our WhatsApp Group  CLICK HERE

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *