SARKARI ZONE

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

28 March 2023 Current Affairs in Hindi: 28 मार्च 2023 के महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स

28 March 2023 Current Affairs in Hindi: 28 मार्च 2023 के महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स, Today Current Affairs, 28 मार्च 2023 करेंट अफेयर्स, Sarkari Zone

28 March 2023 Current Affairs in Hindi: करेंट अफेयर्स सभी प्रतियोगी प्रवेश परीक्षाओं और सरकारी परीक्षाओं की तैयारी करने का एक बहुत ही महत्वपूर्ण हिस्सा है। सरकार के माध्यम से वर्ष में विभिन्न प्रकार के परीक्षाओं का आयोजन किया जाता है। जिसमे रेलवे, बैंकिंग, पुलिस, आर्मी, आदि आते है, इन सभी प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी के लिए हम अपने इस आर्टिकल में Daily Current Affairs 2023, Today Current Affairs in Hindi करेंट अफेयर्स 2023 उपलब्ध करवा रहें हैं। नीचे आप Current Affairs 2023 Hindi में प्राप्त कर सकते हैं।

28 मार्च 2023 करेंट अफेयर्स: भारत में सरकार के द्वारा विभिन्न प्रकार के परीक्षाओं का आयोजन किया जाता है। उन सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए करेंट अफेयर्स का एक बहुत ही महत्वपूर्ण हिस्सा है। और सभी उम्मीदवारों को रोजाना करेंट अफेयर्स का अध्ययन करना चाहिए। इसलिए आज हम आपको इस आर्टिकल के माध्यम से 28 मार्च 2023 करेंट अफेयर्स के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर लेकर आए हैं। करेंट अफेयर्स के इस लेख के माध्यम से हम भारत और दुनिया में हो रही घटनाओं, भौगोलिक, आर्थिक, राजनीतिक और हर दिन नई-नई योजनाओं से जुड़े सवाल-जवाब पेश करते हैं। Today Current Affairs in Hindi 

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

28 March 2023 Current Affairs in Hindi

Q1. किस देश आधिकारिक तौर पर ब्रिक्स न्यू डेवलपमेंट बैंक का सदस्य बना है?

उत्तर: मिस्र

Q2. DGCA की रिपोर्ट के अनुसार विश्व में सबसे ज्यादा महिला पायलट किस देश में हैं?

उत्तर: भारत

Q3. फैंटेसी स्पोर्ट्स के लिए BharatPe के संस्थापक अशनीर ग्रोवर ने कौन सा ऐप लॉन्च किया है?

उत्तर: क्रिकपे

Q4. रेबीज की रोकथाम और नियंत्रण के लिए भारत सरकार द्वारा कौन सा कार्यक्रम शुरू किया गया है?

उत्तर: राष्ट्रीय रेबीज नियंत्रण कार्यक्रम (NRCP)

Q5. यूनेस्को की रिपोर्ट के अनुसार विश्व के कितने प्रतिशत जनसंख्या को स्वच्छ पेयजल उपलब्ध नहीं है?

उत्तर: 26%

Q6. संयुक्त राष्ट्र की रिपोर्ट के अनुसार किस देश को “गंभीर रूप से जल असुरक्षित” श्रेणी में रखा गया है?

उत्तर: पाकिस्तान

Q7 कौन सा देश ने एक अंडरवाटर अटैक ड्रोन का परीक्षण किया जो ‘रेडियोधर्मी सुनामी’ उत्पन्न कर सकता है?

उत्तर: उत्तर कोरिया

Q8. वाराणसी में पीएम मोदी ने किसे संबोधित किया है?

उत्तर: वन वर्ल्ड टीबी समिट

Q9. नाटो में शामिल होने के लिए राष्ट्रपति ने बिल पर कहाँ हस्ताक्षर किए?

उत्तर: फिनलैंड

Q10 सर्कुलर बायो-इकोनॉमी’ पर G20 सम्मेलन किस राज्य में आयोजित किया गया था?

उत्तर: असम के डिब्रूगढ

 ये भी पढ़े:-

Important Current Affairs 2023 | महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स 2023

28 March 2023 Current Affairs: जितने भी उम्मीदवार प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं। उन सभी अभ्यर्थियों के लिए परीक्षा में करंट अफेयर का काफी भूमिका होती है। करंट अफेयर्स 2023 सभी एक्जाम में पूछे जाते है जैसे में UPSC, SSC, UPSC CSE, Railways, RPSC, IBPS, SBI, RBI, UPPSC, BPSC, MPSC आदि जैसी परीक्षाओं का एक महत्वपूर्ण हिस्सा होता है। हम आपको इस आर्टिकल के माध्यम से करंट अफेयर 2023 से जुड़ी सभी जानकारी प्रदान करने वाला हूं। सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में Latest Current Affairs 2023 का उद्देश्य सामाजिक, आर्थिक और राजनीतिक विकास से संबंधित ज्ञान का आकलन करना है। किसी भी तरह का प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए Daily Current Affairs 2023 और दैनिक जीके के साथ हमेशा अपडेट रहना जरूरी है।

Daily Current Affairs & GK से अपडेट रहने के लिए हमारे इस Telegram & WhatsApp Group में अभी Join करे!

Current Affairs 2023 CLICK HERE
Join our Telegram Group  CLICK HERE
Join our WhatsApp Group  CLICK HERE

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *