SARKARI ZONE

27 July 2023 Current Affairs in Hindi | 27 जुलाई 2023 के महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स

27 July 2023 Current Affairs in Hindi: 27 जुलाई 2023 के महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स, Today Current Affairs in Hindi, Important Current Affairs 2023, Sarkari

27 July 2023 Current Affairs in Hindi: करेंट अफेयर्स सभी प्रतियोगी प्रवेश परीक्षाओं और सरकारी परीक्षाओं की तैयारी करने का एक बहुत ही महत्वपूर्ण हिस्सा है। सरकार के माध्यम से वर्ष में विभिन्न प्रकार के परीक्षाओं का आयोजन किया जाता है। जिसमे रेलवे, बैंकिंग, पुलिस, आर्मी, आदि आते है, इन सभी प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी के लिए हम अपने इस आर्टिकल में Daily Current Affairs 2023, Today Current Affairs in Hindi करेंट अफेयर्स 2023 उपलब्ध करवा रहें हैं। नीचे आप 27 July Current Affairs 2023 Hindi में प्राप्त कर सकते हैं।

27 जुलाई 2023 करेंट अफेयर्स: भारत में सरकार के द्वारा विभिन्न प्रकार के परीक्षाओं का आयोजन किया जाता है। उन सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए करेंट अफेयर्स का एक बहुत ही महत्वपूर्ण हिस्सा है। और सभी उम्मीदवारों को रोजाना करेंट अफेयर्स का अध्ययन करना चाहिए। इसलिए आज हम आपको इस आर्टिकल के माध्यम से 27 जुलाई 2023 करेंट अफेयर्स के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर लेकर आए हैं। करेंट अफेयर्स के इस लेख के माध्यम से हम भारत और दुनिया में हो रही घटनाओं, भौगोलिक, आर्थिक, राजनीतिक और हर दिन नई-नई योजनाओं से जुड़े सवाल जवाब पेश करते हैं। Today Current Affairs in Hindi 

27 July 2023 Current Affairs in Hindi | 27 जुलाई 2023 के महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स

प्रश्न 1: हाल ही में किस राज्य सरकार ने ‘सेमीकंडक्टर नीति’ का अनावरण किया है?

उत्तर: गुजरात

Short Information:-

  • हाल ही में गुजरात सरकार ने ‘सेमीकंडक्टर नीति’ को अनावरण किया है।
  • इस नीति के अनुसार, गुजरात राज्य में सरकारी बसों में सेमीकंडक्टर टेक्नोलॉजी का उपयोग किया जाएगा, जो पर्यावरण को बचाने में मदद करेगा और बिजली की खपत को कम करेगा।

27 July 2023 Current Affairs in Hindi

प्रश्न 2: हाल ही में किस राज्य सरकार ने पहली बार ‘ट्रांसजेंडर प्रमाण पत्र’ जारी किया है?

उत्तर: राजस्थान

Short Information:-

  • हाल ही में राजस्थान सरकार ने पहली बार ‘ट्रांसजेंडर प्रमण पत्र’ जारी किया है।
  • यह पहचान पत्र ट्रांसजेंडर व्यक्तियों को उनकी पहचान को स्थायी रूप से स्थापित करने में मदद करेगा और उन्हें सरकारी योजनाओं और लाभों का उपयोग करने में सहायता प्रदान करेगा।

Today Current Affairs in Hindi

प्रश्न 3: हाल ही में किस राज्य सरकार ने ‘मिशन शक्ति स्कूटर योजना’ को मंजूरी दी है?

उत्तर: ओडिशा

Short Information:-

  • हाल ही में ओडिशा सरकार ने ‘मिशन शक्ति स्कूटर योजना’ को मंजूरी दी है।
  • इस योजना के तहत, ओडिशा राज्य के महिला उत्पादकों को सस्ते और सुरक्षित इलेक्ट्रिक स्कूटर्स का वितरण किया जाएगा, जो उन्हें उत्पादन, पहुंच, और वितरण के क्षेत्र में ताकत प्रदान करेगा।

27 July 2023 Current Affairs in Hindi

प्रश्न 4: हाल ही में कौन अमेरिका देश की नौसेना का नेतृत्व करने वाली पहली महिला ऑफिसर बनी है?

उत्तर: ‘एडमिरल लिसा फ्रैंचेटी’

Short Information:-

  • हाल ही में एडमिरल लिसा फ्रैंचेटी ने अमेरिका देश की नौसेना का नेतृत्व करने वाली पहली महिला ऑफिसर बनी हैं।
  • उन्होंने यूनाइटेड स्टेट्स नेवी के इतिहास में यह उपलब्धि हासिल की है।

Today Current Affairs in Hindi

प्रश्न 5: हाल ही में किस मंत्री ने 8वें और 9वें सामुदायिक रेडियो पुरस्कार प्रदान किए हैं?

उत्तर: अनुराग ठाकुर

Short Information:-

  • हाल ही में वित्तमंत्री अनुराग ठाकुर ने 8वें और 9वें सामुदायिक रेडियो पुरस्कार प्रदान किए हैं।
  • इन पुरस्कारों से समुदायिक रेडियो स्टेशनों को उनके योगदान के लिए सम्मानित किया जाता है, जो रेडियो के माध्यम से सामुदायिक ज्ञान, संस्कृति और विचारों को प्रोत्साहित करते हैं।

27 July 2023 Current Affairs in Hindi

प्रश्न 6: हाल ही में ओडिशा के कौन 23 साल और 139 दिनों के कार्यकाल के साथ भारत में किसी राज्य के दूसरे सबसे लंबे समय तक सेवा करने वाले मुख्यमंत्री बन गए हैं?

उत्तर: नवीन पटनायक

Short Information:-

  • हाल ही में नवीन पटनायक ओडिशा के मुख्यमंत्री बन गए हैं।
  • उन्होंने 23 साल और 139 दिनों तक इस पद पर सेवा की, जिससे वे भारत में किसी राज्य के दूसरे सबसे लंबे समय तक सेवा करने वाले मुख्यमंत्री बने।

Today Current Affairs in Hindi

प्रश्न 7: हाल ही में अमेरिका ने किस देश को 400 बिलियन डॉलर का सैन्य सहायता पैकेज देगा?

उत्तर: यूक्रेन

Short Information:-

  • हाल ही में अमेरिका ने यूक्रेन को 400 बिलियन डॉलर का सैन्य सहायता पैकेज देने की घोषणा की है।
  • इस पैकेज का उद्देश्य यूक्रेन को रूस के साथ चल रहे टेंशन के मध्यवर्ती बनने में मदद करना और उनकी सुरक्षा सुनिश्चित करना है।

27 July 2023 Current Affairs in Hindi

प्रश्न 8: हाल ही में कौन इंटरनेशनल क्रिकेट में 500 मैच खेलने वाले 10वें खिलाड़ी बन गए है?

उत्तर: विराट कोहली

Short Information:-

  • हाल ही में विराट कोहली इंटरनेशनल क्रिकेट में 500 मैच खेलने वाले 10वें खिलाड़ी बन गए हैं।
  • उन्होंने इस विशेष उपलब्धि को हासिल किया है और भारतीय क्रिकेट के इतिहास में एक महत्वपूर्ण मीलस्टोन को प्राप्त किया है।

Today Current Affairs in Hindi

प्रश्न 9: हाल ही में वित्तमंत्री ‘निर्मला सीतारमण’ ने कहाँ में GST भवन का उद्घाटन किया है?

उत्तर: अगरतला, पश्चिम बंगाल

Short Information:-

  • हाल ही में वित्तमंत्री निर्मला सीतारमण ने अगरतला, पश्चिम बंगाल में GST भवन का उद्घाटन किया है।
  • यह भवन अब GST से संबंधित विभागों के लिए एक मुख्य कार्यालय के रूप में काम करेगा।

27 July 2023 Current Affairs in Hindi

प्रश्न 10: हाल ही में कहाँ में ‘एशिया सर्फ़िंग चैम्पियनशिप 2023’ का आयोजन किया जाएगा?

उत्तर: मालदीव

Short Information:-

  • हाल ही में मालदीव में ‘एशिया सर्फ़िंग चैम्पियनशिप 2023’ का आयोजन किया जाएगा।
  • इस प्रतियोगिता में एशियाई क्षेत्र के धारा संचालित खिलाड़ी सर्फ़र्स भाग लेंगे और अपनी कौशल का प्रदर्शन करेंगे।

27 July 2023 Current Affairs in Hindi PDF Download

 ये भी पढ़े:-

Important Current Affairs 2023 | महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स 2023

27 July 2023 Current Affairs: जितने भी उम्मीदवार प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं। उन सभी अभ्यर्थियों के लिए परीक्षा में करंट अफेयर का काफी भूमिका होती है। 27 जुलाई करेंट अफेयर्स 2023 सभी एक्जाम में पूछे जाते है जैसे में UPSC, SSC, UPSC CSE, Railways, RPSC, IBPS, SBI, RBI, UPPSC, BPSC, MPSC आदि जैसी परीक्षाओं का एक महत्वपूर्ण हिस्सा होता है। हम आपको इस आर्टिकल के माध्यम से 27 जुलाई करेंट अफेयर्स 2023 से जुड़ी सभी जानकारी प्रदान करने वाला हूं। सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में Latest Current Affairs 2023 का उद्देश्य सामाजिक, आर्थिक और राजनीतिक विकास से संबंधित ज्ञान का आकलन करना है। किसी भी तरह का प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए Daily Current Affairs 2023 और दैनिक जीके के साथ हमेशा अपडेट रहना जरूरी है। Today Current Affairs in Hindi 

Daily Current Affairs & GK से अपडेट रहने के लिए हमारे इस Telegram & WhatsApp Group में अभी Join करे!

Current Affairs 2023 CLICK HERE
Join our Telegram Group  CLICK HERE
Join our WhatsApp Group  CLICK HERE
Follow By Google News CLICK HERE

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *