SARKARI ZONE

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

24 March 2023 Current Affairs in Hindi: 24 मार्च 2023 के महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स

24 March 2023 Current Affairs in Hindi: 24 मार्च 2023 के महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स, Today Current Affairs in Hindi, 24 मार्च 2023 करेंट अफेयर्स, Sarkari Zone

24 March 2023 Current Affairs in Hindi: करेंट अफेयर्स सभी प्रतियोगी प्रवेश परीक्षाओं और सरकारी परीक्षाओं की तैयारी करने का एक बहुत ही महत्वपूर्ण हिस्सा है। सरकार के माध्यम से वर्ष में विभिन्न प्रकार के परीक्षाओं का आयोजन किया जाता है। जिसमे रेलवे, बैंकिंग, पुलिस, आर्मी, आदि आते है, इन सभी प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी के लिए हम अपने इस आर्टिकल में Daily Current Affairs 2023, Today Current Affairs in Hindi करेंट अफेयर्स 2023 उपलब्ध करवा रहें हैं। नीचे आप Current Affairs 2023 Hindi में प्राप्त कर सकते हैं।

24 मार्च 2023 करेंट अफेयर्स: भारत में सरकार के द्वारा विभिन्न प्रकार के परीक्षाओं का आयोजन किया जाता है। उन सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए करेंट अफेयर्स का एक बहुत ही महत्वपूर्ण हिस्सा है। और सभी उम्मीदवारों को रोजाना करेंट अफेयर्स का अध्ययन करना चाहिए। इसलिए आज हम आपको इस आर्टिकल के माध्यम से 24 मार्च 2023 करेंट अफेयर्स के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर लेकर आए हैं। करेंट अफेयर्स के इस लेख के माध्यम से हम भारत और दुनिया में हो रही घटनाओं, भौगोलिक, आर्थिक, राजनीतिक और हर दिन नई-नई योजनाओं से जुड़े सवाल-जवाब पेश करते हैं। Today Current Affairs in Hindi 

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

24 March 2023 Current Affairs in Hindi

Q1. 22 मार्च 2023 को कौन -सा दिवस मनाया गया हैं?

उत्तर: विश्व जल

Q2. किस जापानी पीएम ने पीएम मोदी को G7 हिरोशिमा शिखर सम्मेलन में आमंत्रित किया हैं?

उत्तर: फुमियो किशिदा

Q3. 2023 स्विस ओपन बैडमिंटन टूर्नामेंट कहाँ शुरू हुआ है?

उत्तर: स्विट्जरलैंड के बासेल

Q4. विदेश मंत्री जयशंकर ने “जेफ्री बावा” प्रदर्शनी का उद्घाटन कहाँ किया?

उत्तर: नई दिल्ली

Q5. “एशियन 20 किमी रेस वॉक” में स्वर्ण पदक किसने जीता है?

उत्तर: भारत के अक्षदीप सिंह

Q6. एमसीएफ रायबरेली स्टेडियम का नाम किस हॉकी स्टार के नाम पर रखा गया, यह सम्मान पाने वाली पहली महिला बनी है?

उत्तर: रानी रामपाल

Q7. भारत में दूसरा अफ्रीका-भारत संयुक्त सैन्य अभ्यास “AFINDEX 2023” कहाँ शुरू हुआ है?

उत्तर: पुणे

Q8. तमिलनाडु का 18वां वन्यजीव अभयारण्य किस जिले में बनाया जाएगा हैं?

उत्तर: इरोड

Q9. अनंत गोयनका के इस्तीफे के बाद सीईएटी द्वारा प्रबंध निदेशक (एमडी) और मुख्य कार्यकारी अधिकारी (सीईओ) के रूप में किसे नियुक्त किया गया था?

उत्तर: अर्नब बनर्जी

10. इंडियन ग्रां प्री-1 में 200 मीटर और लंबी कूद में स्वर्ण पदक किसने जीता?

उत्तर: हिमा दास, एंसी सोजान

Q11. किस नेपाली विकेटकीपर-बल्लेबाज ने ‘2022 क्रिस्टोफर मार्टिन-जेनकिंस स्पिरिट ऑफ क्रिकेट’ पुरस्कार जीता है?

उत्तर: आसिफ शेख

Q12. भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन (ISRO) ने युवा वैज्ञानिक कार्यक्रम ‘युवा विज्ञान कार्यक्रम (YUVIKA)’ कहाँ आयोजित करने की घोषणा की हैं?

उत्तर: बेंगलुरु

Q13. 1500 करोड़ रुपये के ब्रांड मूल्य के साथ भारत के ‘2022 के सबसे मूल्यवान सेलिब्रिटी’ के रूप में विराट कोहली को किसने पीछे छोड़ दिया है?

उत्तर: रणवीर सिंह

Q14. केरल की कौन पहली ट्रांसजेंडर वकील बनीं हैं?

उत्तर: पद्मा लक्ष्मी

Q15. संगीत अकादमी के माध्यम से किस कर्नाटक गायक को ‘संगीत कलानिधि पुरस्कार’ 2023 के लिए चुना गया है?

उत्तर: बॉम्बे जयश्री

 ये भी पढ़े:-

Daily Current Affairs & GK से अपडेट रहने के लिए हमारे इस Telegram & WhatsApp Group में अभी Join करे!

Current Affairs 2023 CLICK HERE
Join our Telegram Group  CLICK HERE
Join our WhatsApp Group  CLICK HERE

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *