SARKARI ZONE

24 July 2023 Current Affairs in Hindi | 24 जुलाई 2023 के महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स

24 July 2023 Current Affairs in Hindi: 24 जुलाई 2023 के महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स, Today Current Affairs in Hindi, Important Current Affairs 2023, Sarkari

24 July 2023 Current Affairs in Hindi: करेंट अफेयर्स सभी प्रतियोगी प्रवेश परीक्षाओं और सरकारी परीक्षाओं की तैयारी करने का एक बहुत ही महत्वपूर्ण हिस्सा है। सरकार के माध्यम से वर्ष में विभिन्न प्रकार के परीक्षाओं का आयोजन किया जाता है। जिसमे रेलवे, बैंकिंग, पुलिस, आर्मी, आदि आते है, इन सभी प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी के लिए हम अपने इस आर्टिकल में Daily Current Affairs 2023, Today Current Affairs in Hindi करेंट अफेयर्स 2023 उपलब्ध करवा रहें हैं। नीचे आप 24 July Current Affairs 2023 Hindi में प्राप्त कर सकते हैं।

24 जुलाई 2023 करेंट अफेयर्स: भारत में सरकार के द्वारा विभिन्न प्रकार के परीक्षाओं का आयोजन किया जाता है। उन सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए करेंट अफेयर्स का एक बहुत ही महत्वपूर्ण हिस्सा है। और सभी उम्मीदवारों को रोजाना करेंट अफेयर्स का अध्ययन करना चाहिए। इसलिए आज हम आपको इस आर्टिकल के माध्यम से 24 जुलाई 2023 करेंट अफेयर्स के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर लेकर आए हैं। करेंट अफेयर्स के इस लेख के माध्यम से हम भारत और दुनिया में हो रही घटनाओं, भौगोलिक, आर्थिक, राजनीतिक और हर दिन नई-नई योजनाओं से जुड़े सवाल जवाब पेश करते हैं। Today Current Affairs in Hindi 

24 July 2023 Current Affairs in Hindi | 24 जुलाई 2023 के महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स

Sure, let’s rewrite the provided information and add some more details:

1. प्रश्न. राष्ट्रीय प्रसारण दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर:

Short Information:-

  • राष्ट्रीय प्रसारण दिवस 23 जुलाई को मनाया जाता है।
  • यह दिन भारतीय रेडियो और टीवी के आविष्कारक डॉ. भीमराव अंबेडकर के जन्मदिन को ध्यान में रखते हुए मनाया जाता है।

24 July 2023 Current Affairs in Hindi

2. प्रश्न. टेस्ट क्रिकेट में 600 विकेट लेने वाले हाल ही में इग्लैंड के दूसरे गेंदबाज कौन बना है?

उत्तर:

Short Information:-

  • स्टुअर्ट ब्रॉड हाल ही में टेस्ट क्रिकेट में 600 विकेट लेने वाले इग्लैंड के दूसरे गेंदबाज बने हैं।
  • उन्होंने इस महत्वपूर्ण माइलस्टोन को पार करते हुए एक उच्चकलित गेंदबाज के रूप में अपने नाम को सजाया है।

Today Current Affairs in Hindi

3. प्रश्न. हाल ही में “दूरसंचार विभाग” आपातकालीन संचार बढ़ाने के लिए कौन से सिस्टम का परीक्षण करेगा?

उत्तर:

Short Information:-

  • आपातकालीन संचार को बढ़ाने के लिए “सेल ब्रॉडकास्ट अलर्ट सिस्टम” का परीक्षण दूरसंचार विभाग ने हाल ही में कराया है।
  • यह सिस्टम आपात समय में लोगों को आपत्तिजनक स्थितियों के बारे में जानकारी प्रदान करता है।

24 July 2023 Current Affairs in Hindi

4. प्रश्न. हाल ही में SBI कैपिटल मार्केट्स लिमिटेड के चीफ कौन बनें हैं?

उत्तर:

Short Information:-

  • राजय कुमार सिन्हा हाल ही में SBI कैपिटल मार्केट्स लिमिटेड के चीफ बने हैं।
  • उन्होंने अपने अनुभव के साथ इस भारतीय वित्तीय सेवा कंपनी के उच्चतम पद पर काम करने का कार्यभार संभाला है।

Today Current Affairs in Hindi

5. प्रश्न. हाल ही में कौन खाद्य सुरक्षा नियामकों के वैश्विक शिखर सम्मेलन की मेजबानी करेगा?

उत्तर:

Short Information:-

  • भारत हाल ही में कौन खाद्य सुरक्षा नियामकों के वैश्विक शिखर सम्मेलन की मेजबानी करेगा।
  • यह सम्मेलन भारतीय उपमहाद्वीप के एक प्रमुख अन्न सुरक्षा और खाद्य सुरक्षा अनुसंधान संगठन के नेतृत्व में आयोजित किया जाएगा।

24 July 2023 Current Affairs in Hindi

6. प्रश्न. हाल ही में किस देश ने भारत को 105 प्राचीन कलाकृतियां सौंपी है?

उत्तर:

Short Information:-

  • अमेरिका हाल ही में भारत को 105 प्राचीन कलाकृतियां सौंपी है।
  • यह कलाकृतियां चोरी होने के बाद ख़ास ऑपरेशन के तहत वापस लौटाई गईं।
  • इससे भारतीय संस्कृति और इतिहास के प्रति विश्वास हुआ मजबूत।

Today Current Affairs in Hindi

7. प्रश्न. हाल ही में टाटा समूह कहाँ EV बैटरी सेल गीगा फैक्टरी स्थापित करेगा?

उत्तर:

Short Information:-

  • टाटा समूह हाल ही में इलेक्ट्रिक वाहनों (EV) के लिए बैटरी सेल गीगा फैक्टरी यूनाइटेड किंगडम (UK) में स्थापित करने की योजना बना रहा है।
  • यह स्थान पर्यावरणीय और ग्रीन बैटरी तकनीक के विकास को बढ़ावा देने का भी हिस्सा बनेगा।

24 July 2023 Current Affairs in Hindi

8. प्रश्न. हाल ही में किस कंपनी ने बीमा के लिए दुनिया का पहला जेनरेAI टूल लॉन्च किया है?

उत्तर:

Short Information:-

  • सिपंलीफाई हाल ही में बीमा क्षेत्र में उत्पादित दुनिया का पहला जेनरेAI टूल लॉन्च किया है।
  • यह टूल बीमा खरीदारों को उनके आवश्यकताओं के आधार पर सर्वश्रेष्ठ बीमा योजनाओं की सुझाव देने में मदद करेगा।

Today Current Affairs in Hindi

9. प्रश्न. हाल ही में किसने बैडमिंटन में सबसे तेज प्रदर्शन कर गिनीज वल्ड रिकॉर्ड तोडा है?

उत्तर:

Short Information:-

  • सात्विक साईराज हाल ही में बैडमिंटन में सबसे तेज प्रदर्शन कर गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड तोडा है।
  • उन्होंने एक मिनट में 16 बैडमिंटन शट्स खेल कर नया विश्व रिकॉर्ड स्थापित किया है।

24 July 2023 Current Affairs in Hindi

10. प्रश्न. हाल ही में ADB ने चालू वित्त वर्ष में भारत की वृद्धि दर कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है?

उत्तर:

Short Information:-

  • एशियाई विकास बैंक (ADB) ने चालू वित्त वर्ष में भारत की वृद्धि दर को 6.4 प्रतिशत के लगभग बनाए रखने का अनुमान लगाया है।
  • इससे भारत की अर्थव्यवस्था को पॉजिटिव दिशा में प्रगति की उम्मीद है।

24 July 2023 Current Affairs in Hindi PDF Download

 ये भी पढ़े:-

Important Current Affairs 2023 | महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स 2023

24 July 2023 Current Affairs: जितने भी उम्मीदवार प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं। उन सभी अभ्यर्थियों के लिए परीक्षा में करंट अफेयर का काफी भूमिका होती है। 24 जुलाई करेंट अफेयर्स 2023 सभी एक्जाम में पूछे जाते है जैसे में UPSC, SSC, UPSC CSE, Railways, RPSC, IBPS, SBI, RBI, UPPSC, BPSC, MPSC आदि जैसी परीक्षाओं का एक महत्वपूर्ण हिस्सा होता है। हम आपको इस आर्टिकल के माध्यम से 24 जुलाई करेंट अफेयर्स 2023 से जुड़ी सभी जानकारी प्रदान करने वाला हूं। सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में Latest Current Affairs 2023 का उद्देश्य सामाजिक, आर्थिक और राजनीतिक विकास से संबंधित ज्ञान का आकलन करना है। किसी भी तरह का प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए Daily Current Affairs 2023 और दैनिक जीके के साथ हमेशा अपडेट रहना जरूरी है। Today Current Affairs in Hindi 

Daily Current Affairs & GK से अपडेट रहने के लिए हमारे इस Telegram & WhatsApp Group में अभी Join करे!

Current Affairs 2023 CLICK HERE
Join our Telegram Group  CLICK HERE
Join our WhatsApp Group  CLICK HERE
Follow By Google News CLICK HERE

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *