SARKARI ZONE

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

23 March 2023 Current Affairs in Hindi: 23 मार्च 2023 के महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स

23 March 2023 Current Affairs in Hindi: 23 मार्च 2023 के महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स, Today Current Affairs in Hindi, 23 मार्च 2023 करेंट अफेयर्स, Sarkari Zone

23 March 2023 Current Affairs in Hindi: करेंट अफेयर्स सभी प्रतियोगी प्रवेश परीक्षाओं और सरकारी परीक्षाओं की तैयारी करने का एक बहुत ही महत्वपूर्ण हिस्सा है। सरकार के माध्यम से वर्ष में विभिन्न प्रकार के परीक्षाओं का आयोजन किया जाता है। जिसमे रेलवे, बैंकिंग, पुलिस, आर्मी, आदि आते है, इन सभी प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी के लिए हम अपने इस आर्टिकल में Daily Current Affairs 2023, Today Current Affairs in Hindi करेंट अफेयर्स 2023 उपलब्ध करवा रहें हैं। नीचे आप Current Affairs 2023 Hindi में प्राप्त कर सकते हैं।

23 मार्च 2023 करेंट अफेयर्स: भारत में सरकार के द्वारा विभिन्न प्रकार के परीक्षाओं का आयोजन किया जाता है। उन सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए करेंट अफेयर्स का एक बहुत ही महत्वपूर्ण हिस्सा है। और सभी उम्मीदवारों को रोजाना करेंट अफेयर्स का अध्ययन करना चाहिए। इसलिए आज हम आपको इस आर्टिकल के माध्यम से 23 मार्च 2023 करेंट अफेयर्स के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर लेकर आए हैं। करेंट अफेयर्स के इस लेख के माध्यम से हम भारत और दुनिया में हो रही घटनाओं, भौगोलिक, आर्थिक, राजनीतिक और हर दिन नई-नई योजनाओं से जुड़े सवाल-जवाब पेश करते हैं। Today Current Affairs in Hindi 

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

23 March 2023 Current Affairs in Hindi

Q1. अंतर्राष्ट्रीय वानिकी दिवस 2023 कब मनाया गया हैं?

उत्तर: 21 मार्च को

Q2. आग प्रतिरोधी स्टील के निर्माण के लिए भारत का पहला मानक ब्यूरो (BIS) लाइसेंस किसने प्राप्त किया?

उत्तर: जिंदल स्टील एंड पावर लिमिटेड (जेएसपीएल)

Q3. अपने पहले पनडुब्बी बेस ‘बीएनएस शेख हसीना’ का उद्घाटन किसने किया?

उत्तर: प्रधानमंत्री शेख हसीना

Q4. हिंदुस्तान जिंक की कौन सी दो खदानें देश की पहली ग्रीनको प्रमाणित खदान बन गई हैं?

उत्तर: रामपुरा अगुचा खदान और जवार समूह की

Q5. किस राज्य ने भारत की G20 अध्यक्षता में सिविल 20 के लिए उद्घाटन बैठक की मेजबानी की हैं?

उत्तर: नागपुर

Q6. पीएम मोदी की किस पहल से हम 2047 तक ऊर्जा क्षेत्र में आत्मनिर्भर बन सकते हैं?

उत्तर: आत्मनिर्भर भारत

Q7. 41 साल और 166 दिन में सेरी ए में सबसे उम्रदराज़ गोल करने वाला खिलाड़ी कौन बना?

उत्तर: ज़्लाटन इब्राहिमोविक

Q8. ISSF विश्व कप शूटिंग चैंपियनशिप भोपाल, मध्य प्रदेश में कब शुरू हुई हैं?

उत्तर: 21 मार्च से

Q9. किस भारतीय उद्योगपति और परोपकारी को ‘ऑस्ट्रेलिया के आदेश’ (एओ) के जनरल डिवीजन में मानद अधिकारी के रूप में नियुक्त किया गया है?

उत्तर: रतन टाटा

Q10. वर्ल्ड हैप्पीनेस रिपोर्ट 2023 लगातार छठी बार दुनिया का सबसे खुशहाल देश बना हैं?

उत्तर: फिनलैंड

Q11. धूम्रपान मुक्त कानूनों के लिए किस शहर को ‘स्वस्थ शहर’ का पुरस्कार मिला हैं?

उत्तर: बेंगलुरु

Q12. पंकज आडवाणी ने बृजेश दमानी को 5-1 से हराकर 100-अप प्रारूप में कौन सा खिताब जीता है?

उत्तर: एशियाई बिलियर्ड्स

 ये भी पढ़े:-

Daily Current Affairs & GK से अपडेट रहने के लिए हमारे इस Telegram & WhatsApp Group में अभी Join करे!

Current Affairs 2023 CLICK HERE
Join our Telegram Group  CLICK HERE
Join our WhatsApp Group  CLICK HERE

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *