SARKARI ZONE

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

22 March 2023 Current Affairs in Hindi: 22 मार्च 2023 के महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स

22 March 2023 Current Affairs in Hindi: 22 मार्च 2023 के महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स, Today Current Affairs in Hindi, 22 मार्च 2023 करेंट अफेयर्स, Sarkari Zone

22 March 2023 Current Affairs in Hindi: करेंट अफेयर्स सभी प्रतियोगी प्रवेश परीक्षाओं और सरकारी परीक्षाओं की तैयारी करने का एक बहुत ही महत्वपूर्ण हिस्सा है। सरकार के माध्यम से वर्ष में विभिन्न प्रकार के परीक्षाओं का आयोजन किया जाता है। जिसमे रेलवे, बैंकिंग, पुलिस, आर्मी, आदि आते है, इन सभी प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी के लिए हम अपने इस आर्टिकल में Daily Current Affairs 2023, Today Current Affairs in Hindi करेंट अफेयर्स 2023 उपलब्ध करवा रहें हैं। नीचे आप Current Affairs 2023 Hindi में प्राप्त कर सकते हैं।

22 मार्च 2023 करेंट अफेयर्स: भारत में सरकार के द्वारा विभिन्न प्रकार के परीक्षाओं का आयोजन किया जाता है। उन सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए करेंट अफेयर्स का एक बहुत ही महत्वपूर्ण हिस्सा है। और सभी उम्मीदवारों को रोजाना करेंट अफेयर्स का अध्ययन करना चाहिए। इसलिए आज हम आपको इस आर्टिकल के माध्यम से 22 मार्च 2023 करेंट अफेयर्स के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर लेकर आए हैं। करेंट अफेयर्स के इस लेख के माध्यम से हम भारत और दुनिया में हो रही घटनाओं, भौगोलिक, आर्थिक, राजनीतिक और हर दिन नई-नई योजनाओं से जुड़े सवाल-जवाब पेश करते हैं। Today Current Affairs in Hindi 

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

22 March 2023 Current Affairs in Hindi

Q1. भारत की G20 अध्यक्षता के अंतर्गत पहली श्रम20 बैठक कहाँ से शुरू हुआ है?

उत्तर: अमृतसर

Q2. कर्नाटक के 3 जिलों को कवर करते हुए सागर परिक्रमा का चौथा चरण कब शुरू हुआ है?

उत्तर: 18 मार्च 2023

Q3. ऑस्ट्रेलिया के किस पूर्व टेस्ट कप्तान ने प्रथम श्रेणी क्रिकेट से संन्यास लिया है?

उत्तर: टिम पेन

Q4. तमिलनाडु के मुख्यमंत्री एम.के. महिला पुलिस कर्मियों के लिए स्टालिन ने क्या घोषणा की है?

उत्तर: नवरत्न

Q5. विश्व के महानतम स्थानों की सूची में भारत के दो स्थानों मयूरभंज और लद्दाख को किसने शामिल किया है?

उत्तर: टाइम पत्रिका ने 2023

Q6. पुरुषों, महिलाओं के लिए चौथी एशियाई खो खो चैंपियनशिप असम के तमुलपुर में कब शुरू हुआ है?

उत्तर: 20 मार्च से

Q7. हॉकी इंडिया पुरुष और महिला खिलाड़ी पुरस्कार 2022 किसने जीता है?

उत्तर: हार्दिक सिंह और सविता पुनिया

Q8. कौन सा तैराक U21 समूह में श्रीलंका के तलाईमन्नार से तमिलनाडु के धनुषकोडी तक पाक जलडमरूमध्य में तैरने वाला सबसे तेज़ भारतीय तैराक बन गया है?

उत्तर: संपन्न रमेश शेलार

Q9. गुजरात के जूनागढ़ में कृषि शिविर में जिला बैंक मुख्यालय की आधारशिला और एपीएमसी किसान भवन का उद्घाटन किसने किया हैं?

उत्तर: केंद्रीय मंत्री अमित शाह

Q10. भारतीय स्टेशनरी ब्रांड ‘लक्सर’ ने श्नाइडर पेन के साथ साझेदारी की है, और किसे अपना ब्रांड एंबेसडर बनाया है?

उत्तर: विराट कोहली

Q11. इंटरनेशनल हैप्पीनेस डे 2023 कब मनाया गया है?

उत्तर: 20 मार्च को

Q12. भारत के रोहन बोपन्ना और ऑस्ट्रेलिया के मैथ्यू एबडेन ने अमेरिका के कैलिफोर्निया में पुरुष युगल खिताब जीता है।

उत्तर: इंडियन वेल्स मास्टर्स

 ये भी पढ़े:-

Daily Current Affairs & GK से अपडेट रहने के लिए हमारे इस Telegram & WhatsApp Group में अभी Join करे!

Current Affairs 2023 CLICK HERE
Join our Telegram Group  CLICK HERE
Join our WhatsApp Group  CLICK HERE

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *