SARKARI ZONE

20 March 2023 Current Affairs in Hindi: 20 मार्च 2023 के महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स

20 March 2023 Current Affairs in Hindi: 20 मार्च 2023 के महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स, Today Current Affairs in Hindi, 20 मार्च 2023 करेंट अफेयर्स, Sarkari Zone

20 March 2023 Current Affairs in Hindi: करेंट अफेयर्स सभी प्रतियोगी प्रवेश परीक्षाओं और सरकारी परीक्षाओं की तैयारी करने का एक बहुत ही महत्वपूर्ण हिस्सा है। सरकार के माध्यम से वर्ष में विभिन्न प्रकार के परीक्षाओं का आयोजन किया जाता है। जिसमे रेलवे, बैंकिंग, पुलिस, आर्मी, आदि आते है, इन सभी प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी के लिए हम अपने इस आर्टिकल में Daily Current Affairs 2023, Today Current Affairs in Hindi करेंट अफेयर्स 2023 उपलब्ध करवा रहें हैं। नीचे आप Current Affairs 2023 Hindi में प्राप्त कर सकते हैं।

20 मार्च 2023 करेंट अफेयर्स: भारत में सरकार के द्वारा विभिन्न प्रकार के परीक्षाओं का आयोजन किया जाता है। उन सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए करेंट अफेयर्स का एक बहुत ही महत्वपूर्ण हिस्सा है। और सभी उम्मीदवारों को रोजाना करेंट अफेयर्स का अध्ययन करना चाहिए। इसलिए आज हम आपको इस आर्टिकल के माध्यम से 20 मार्च 2023 करेंट अफेयर्स के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर लेकर आए हैं। करेंट अफेयर्स के इस लेख के माध्यम से हम भारत और दुनिया में हो रही घटनाओं, भौगोलिक, आर्थिक, राजनीतिक और हर दिन नई-नई योजनाओं से जुड़े सवाल-जवाब पेश करते हैं। Today Current Affairs in Hindi 

20 March 2023 Current Affairs in Hindi

Q1. 17 मार्च 2023 को ‘पशु चिकित्सा और आयुर्वेद’ विषय पर अंतर्राष्ट्रीय आयुर्वेद कॉन्क्लेव का उद्घाटन कहाँ किया गया?

उत्तर: हरिद्वार

Q2. किस राज्य को पहली बार इलेक्ट्रिक ट्रेन मिली है?

उत्तर: मेघालय

Q3. नेपाल के तीसरे उपराष्ट्रपति के रूप में किसे चुना गया है?

उत्तर: राम सहाय प्रसाद यादव

Q4. “बिपिन: द मैन बिहाइंड द यूनिफॉर्म?” नामक नई पुस्तक के लेखक कौन हैं?

उत्तर: रचना बिष्ट रावत

Q5. किस राज्य में ‘पर्यावरण और लचीला कृषि को पुनर्जीवित करने के लिए प्राकृतिक खेती’ विषय पर एक अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन शुरू किया गया?

उत्तर: मणिपुर

Q6. 17 मार्च 2023 को सबसे तेज अंडर-21 ग्रुप में श्रीलंका के तलाईमन्नार से तमिलनाडु के धनुषकोडी तक पाक जलडमरूमध्य में तैरने वाले पहले भारतीय कौन बने?

उत्तर: सम्पन्ना रमेश शेलार

Q7. वैश्विक आतंकवाद सूचकांक (GTI) 2023 के अनुसार कौन सा देश आतंकवाद से सबसे अधिक प्रभावित है?

उत्तर: अफगानिस्तान

Q8. पीएम मित्रा योजना के अंतर्गत कितने मेगा टेक्सटाइल पार्क स्थापित किए जाएंगे?

उत्तर: 7

Q9. कौन सा देश यूक्रेन को लड़ाकू जेट प्रदान करने वाला पहला NATO देश है?

उत्तर: पोलैंड

Q10. किस राज्य ने किस राज्य में 19 नए जिलों और तीन नए मंडलों की घोषणा की है?

उत्तर: राजस्थान

 ये भी पढ़े:-

Daily Current Affairs & GK से अपडेट रहने के लिए हमारे इस Telegram & WhatsApp Group में अभी Join करे!

Current Affairs 2023 CLICK HERE
Join our Telegram Group  CLICK HERE
Join our WhatsApp Group  CLICK HERE

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *