SARKARI ZONE

2 April 2023 Current Affairs in Hindi: 2 अप्रैल 2023 के महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स

2 April 2023 Current Affairs in Hindi: 2 अप्रैल 2023 के महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स, Today Current Affairs, 2 अप्रैल 2023 करेंट अफेयर्स, Sarkari Zone

2 April 2023 Current Affairs in Hindi: करेंट अफेयर्स सभी प्रतियोगी प्रवेश परीक्षाओं और सरकारी परीक्षाओं की तैयारी करने का एक बहुत ही महत्वपूर्ण हिस्सा है। सरकार के माध्यम से वर्ष में विभिन्न प्रकार के परीक्षाओं का आयोजन किया जाता है। जिसमे रेलवे, बैंकिंग, पुलिस, आर्मी, आदि आते है, इन सभी प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी के लिए हम अपने इस आर्टिकल में Daily Current Affairs 2023, Today Current Affairs in Hindi करेंट अफेयर्स 2023 उपलब्ध करवा रहें हैं। नीचे आप Current Affairs 2023 Hindi में प्राप्त कर सकते हैं।

2 अप्रैल 2023 करेंट अफेयर्स: भारत में सरकार के द्वारा विभिन्न प्रकार के परीक्षाओं का आयोजन किया जाता है। उन सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए करेंट अफेयर्स का एक बहुत ही महत्वपूर्ण हिस्सा है। और सभी उम्मीदवारों को रोजाना करेंट अफेयर्स का अध्ययन करना चाहिए। इसलिए आज हम आपको इस आर्टिकल के माध्यम से 2 अप्रैल 2023 करेंट अफेयर्स के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर लेकर आए हैं। करेंट अफेयर्स के इस लेख के माध्यम से हम भारत और दुनिया में हो रही घटनाओं, भौगोलिक, आर्थिक, राजनीतिक और हर दिन नई-नई योजनाओं से जुड़े सवाल-जवाब पेश करते हैं। Today Current Affairs in Hindi 

2 April 2023 Current Affairs in Hindi

Q1. किस राज्य में दुनिया का तीसरा और भारत का दूसरा सबसे बड़ा क्रिकेट स्टेडियम बनाया जाएगा?

उत्तर: राजस्थान

Q2. स्विस ओपन 2023 युगल खिताब किसने आपने नाम किया है?

उत्तर: सात्विकसाईराज रंकीरेड्डी और चिराग शेट्टी

Q3. हमजा यूसुफ किस देश के पहले मंत्री चुने गए हैं?

उत्तर: स्कॉटलैंड से

Q4. UAE के उपराष्ट्रपति के रूप में किसे नियुक्त किया गया है।

उत्तर: शेख मंसूर बिन जयेद अल नह्यान

Q5. स्टार स्पोर्ट्स ने हाल ही में किस बॉलीवुड अभिनेता को अपना ब्रांड एंबेसडर नियुक्त किया है?

उत्तर: रणवीर सिंह

Q6. अंतर्राष्ट्रीय मुक्केबाजी महासंघ (IBF) के उपाध्यक्ष के रूप में किसे चुना गया है?

उत्तर: अजय सिंह को

Q7. रक्षा मंत्रालय ने रक्षा क्षमताओं को मजबूत करने के लिए कितने हजार करोड़ रुपये के तीन अनुबंधों पर हस्ताक्षर किए हैं?

उत्तर: लगभग 5400 करोड़ रूपये के

Q8. गेटवे ऑफ इंडिया से एलीफेंटा की गुफाओं तक तैरने वाले पहले व्यक्ति कौन बने हैं?

उत्तर: कृष्ण प्रकाश (आईपीएस अधिकारी)

Q9. विश्व बैंक ने किस राज्य की बाढ़ प्रबंधन परियोजना के लिए 108 मिलियन डॉलर के ऋण को मंजूरी दी है?

उत्तर: असम राज्य की

Q10. दृश्यता का अंतर्राष्ट्रीय ट्रांसजेंडर दिवस हर साल कब मनाया जाता है?

उत्तर: 31 मार्च

Q11.”हाथी लाल क्यों नहीं हो सकते? पुस्तक किसके द्वारा लिखी गई है?

उत्तर: वाणी त्रिपाठी टिकू

Q12. एक दशक के बाद ओलंपिक स्वर्ण पदक से किसे सम्मानित किया गया है?

उत्तर: रनर लशिंदा डेमस

Q13. हीरो मोटोकॉर्प ने कंपनी के नए मुख्य कार्यकारी अधिकारी (CEO) के रूप में किसे नियुक्त किया है?

उत्तर: निरंजन गुप्ता

Q15. “स्वच्छोत्सव 2023 का लक्ष्य अक्टूबर 2024 तक कितने शहरों को 3-स्टार कचरा मुक्त बनाना है।

उत्तर: 1000 शहरों

Q16. RBI की स्थापना दिवस कब मनाया गया है।

उत्तर: 1 अप्रैल

Q17. किस पेमेंट बैंक ने अपने ग्राहकों के लिए व्हाट्सएप बैंकिंग सेवा शुरू किया हैं।

उत्तर: इंडिया पोस्ट पेमेंट बैंक

 ये भी पढ़े:-

Important Current Affairs 2023 | महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स 2023

2 April 2023 Current Affairs: जितने भी उम्मीदवार प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं। उन सभी अभ्यर्थियों के लिए परीक्षा में करंट अफेयर का काफी भूमिका होती है। करेंट अफेयर्स 2023 सभी एक्जाम में पूछे जाते है जैसे में UPSC, SSC, UPSC CSE, Railways, RPSC, IBPS, SBI, RBI, UPPSC, BPSC, MPSC आदि जैसी परीक्षाओं का एक महत्वपूर्ण हिस्सा होता है। हम आपको इस आर्टिकल के माध्यम से करेंट अफेयर्स 2023 से जुड़ी सभी जानकारी प्रदान करने वाला हूं। सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में Latest Current Affairs 2023 का उद्देश्य सामाजिक, आर्थिक और राजनीतिक विकास से संबंधित ज्ञान का आकलन करना है। किसी भी तरह का प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए Daily Current Affairs 2023 और दैनिक जीके के साथ हमेशा अपडेट रहना जरूरी है। Today Current Affairs in Hindi 

Daily Current Affairs & GK से अपडेट रहने के लिए हमारे इस Telegram & WhatsApp Group में अभी Join करे!

Current Affairs 2023 CLICK HERE
Join our Telegram Group  CLICK HERE
Join our WhatsApp Group  CLICK HERE

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *