SARKARI ZONE

19 March 2023 Current Affairs in Hindi: 19 मार्च 2023 के महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स

19 March 2023 Current Affairs in Hindi: 19 मार्च 2023 के महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स, Today Current Affairs in Hindi, 19 मार्च 2023 करेंट अफेयर्स, Sarkari Zone

19 March 2023 Current Affairs in Hindi: करेंट अफेयर्स सभी प्रतियोगी प्रवेश परीक्षाओं और सरकारी परीक्षाओं की तैयारी करने का एक बहुत ही महत्वपूर्ण हिस्सा है। सरकार के माध्यम से वर्ष में विभिन्न प्रकार के परीक्षाओं का आयोजन किया जाता है। जिसमे रेलवे, बैंकिंग, पुलिस, आर्मी, आदि आते है, इन सभी प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी के लिए हम अपने इस आर्टिकल में Daily Current Affairs 2023, Today Current Affairs in Hindi करेंट अफेयर्स 2023 उपलब्ध करवा रहें हैं। नीचे आप Current Affairs 2023 Hindi में प्राप्त कर सकते हैं।

19 मार्च 2023 करेंट अफेयर्स: भारत में सरकार के द्वारा विभिन्न प्रकार के परीक्षाओं का आयोजन किया जाता है। उन सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए करेंट अफेयर्स का एक बहुत ही महत्वपूर्ण हिस्सा है। और सभी उम्मीदवारों को रोजाना करेंट अफेयर्स का अध्ययन करना चाहिए। इसलिए आज हम आपको इस आर्टिकल के माध्यम से 19 मार्च 2023 करेंट अफेयर्स के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर लेकर आए हैं। करेंट अफेयर्स के इस लेख के माध्यम से हम भारत और दुनिया में हो रही घटनाओं, भौगोलिक, आर्थिक, राजनीतिक और हर दिन नई-नई योजनाओं से जुड़े सवाल-जवाब पेश करते हैं। Today Current Affairs in Hindi 

19 March 2023 Current Affairs in Hindi

Q1. किस रेलवे स्टेशन पर रेलवे द्वारा अपनी तरह का पहला ट्रांस टी स्टॉल स्थापित किया गया था?

उत्तर: गुवाहाटी रेलवे स्टेशन

Q2. कौन सा देश यूक्रेन को फाइटर जेट देने वाला पहला NATO सदस्य होगा?

उत्तर: पोलैंड

Q3. किसके द्वारा कोच्चि में भारतीय नौसेना के गनरी स्‍कूल आईएनएस द्रोणाचार्य को ‘प्रेसिडेंट्स कलर’ प्रदान किया है?

उत्तर: राष्‍ट्रपति द्रौपदी मुर्मु

Q4. सैटेलाइट कम्युनिकेशन कंपनी ‘वनवेब’ इसरो के रॉकेट से कब लॉन्च करेगी 36 सैटेलाइट?

उत्तर: 26 मार्च 2023

Q5. किस टीम ने 2023 टी20 सीजन के लिए इक्विटास स्मॉल फाइनेंस बैंक को बैंकिंग पार्टनर के रूप में साइन किया है?

उत्तर: रॉयल चैलेंजर्स बैंगलोर (आरसीबी)

Q6. सीमा सड़क संगठन ने रिकॉर्ड बनाया 68 दिनों में कहाँ से कहाँ तक जोड़ने वाले रणनीतिक ‘जोजिला दर्रे’ को खोला?

उत्तर: कश्मीर को लद्दाख

Q7. रक्षा अधिग्रहण परिषद (DAC) ने किसकी अध्यक्षता में सैन्य हार्डवेयर के अधिग्रहण के लिए 70,500 करोड़ रुपये के प्रस्ताव को मंजूरी दी?

उत्तर: रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह

Q8. कौन सा संयुक्त सैन्य अभ्यास ‘बोल्ड कुरुक्षेत्र 2023’ जोधपुर राजस्थान में संपन्न हुआ?

उत्तर: भारत-सिंगापुर संयुक्त सैन्य

Q9. भारतीय रिजर्व बैंक के किस गवर्नर को सेंट्रल बैंकिंग अवार्ड्स 2023 में “गवर्नर ऑफ द ईयर” नामित किया गया है?

उत्तर: शक्तिकांत दास

Q10. वित्तीय उत्पादों और सेवाओं में नवाचार को बढ़ावा देने के लिए किसके बीच समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए गए?

उत्तर: आरबीआई और सेंट्रल बैंक ऑफ यूएई

 ये भी पढ़े:-

Daily Current Affairs & GK से अपडेट रहने के लिए हमारे इस Telegram & WhatsApp Group में अभी Join करे!

Current Affairs 2023 CLICK HERE
Join our Telegram Group  CLICK HERE
Join our WhatsApp Group  CLICK HERE

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *