SARKARI ZONE

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

18 March 2023 Current Affairs in Hindi: 18 मार्च 2023 के महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स

18 March 2023 Current Affairs in Hindi: 18 मार्च 2023 के महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स, Today Current Affairs in Hindi, 18 मार्च 2023 करेंट अफेयर्स, Sarkari Zone

18 March 2023 Current Affairs in Hindi: करेंट अफेयर्स सभी प्रतियोगी प्रवेश परीक्षाओं और सरकारी परीक्षाओं की तैयारी करने का एक बहुत ही महत्वपूर्ण हिस्सा है। सरकार के माध्यम से वर्ष में विभिन्न प्रकार के परीक्षाओं का आयोजन किया जाता है। जिसमे रेलवे, बैंकिंग, पुलिस, आर्मी, आदि आते है, इन सभी प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी के लिए हम अपने इस आर्टिकल में Daily Current Affairs 2023, Today Current Affairs in Hindi करेंट अफेयर्स 2023 उपलब्ध करवा रहें हैं। नीचे आप Current Affairs 2023 Hindi में प्राप्त कर सकते हैं।

18 मार्च 2023 करेंट अफेयर्स: भारत में सरकार के द्वारा विभिन्न प्रकार के परीक्षाओं का आयोजन किया जाता है। उन सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए करेंट अफेयर्स का एक बहुत ही महत्वपूर्ण हिस्सा है। और सभी उम्मीदवारों को रोजाना करेंट अफेयर्स का अध्ययन करना चाहिए। इसलिए आज हम आपको इस आर्टिकल के माध्यम से 18 मार्च 2023 करेंट अफेयर्स के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर लेकर आए हैं। करेंट अफेयर्स के इस लेख के माध्यम से हम भारत और दुनिया में हो रही घटनाओं, भौगोलिक, आर्थिक, राजनीतिक और हर दिन नई-नई योजनाओं से जुड़े सवाल-जवाब पेश करते हैं। Today Current Affairs in Hindi 

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

18 March 2023 Current Affairs in Hindi

Q1. किस ऐप ने प्रतिष्ठित 13वां एजिस ग्राहम बेल अवार्ड जीता हैं?

उत्तर: हेलो उज्जीवन

Q2. अटल इनोवेशन मिशन ने किन प्रयोगशालाओं के पारिस्थितिकी तंत्र को मजबूत करने के लिए ‘एटीएल सारथी’ लॉन्च किया है?

उत्तर: अटल टिंकरिंग लैब्स

Q3. अमेरिकी सीनेट ने लॉस एंजिल्स के किसको भारत में दूत के रूप में पुष्टि की?

उत्तर: पूर्व मेयर एरिक गार्सेटी

Q4. कितनी राज्य सरकारों ने अपने डीआरडीए को जिला परिषद या जिला पंचायत या अन्य निकायों के साथ मिला दिया है?

उत्तर: 8

Q5. स्विस फर्म IQAir की रिपोर्ट 2023 दुनिया के 50 सबसे प्रदूषित देशों में भारत किस नंबर पर है?

उत्तर: 8 वें

Q6. विदेशी वकीलों और फर्मों को भारत में विदेशी कानून, विविध अंतरराष्ट्रीय कानून और अंतरराष्ट्रीय मध्यस्थता मामलों का अभ्यास करने की अनुमति किसने दी?

उत्तर: बीसीआई

Q7. RBI ने यूके सहित 17 अन्य देशों के बैंकों को रुपए में ट्रेडिंग के लिए कौन से खाते खोलने की अनुमति दी?

उत्तर: वोस्ट्रो खाते

Q8. किस राज्य में 7वें अंतर्राष्ट्रीय मधुमेह शिखर सम्मेलन 2023 का उद्घाटन किया गया है?

उत्तर: पुणे

Q9. जिसका उद्घाटन युवा मामलों और खेल मंत्री अनुराग सिंह ठाकुर ने नई दिल्ली में किया था?

उत्तर: IBA महिला विश्व मुक्केबाजी चैंपियनशिप

Q10. JioCinema ने विश्व के नंबर एक T20 बल्लेबाज…….. को ब्रांड एंबेसडर बनाया।

उत्तर: सूर्यकुमार यादव

Q11. NMDC लिमिटेड के अध्यक्ष-सह-प्रबंध निदेशक के रूप में किसने अतिरिक्त प्रभार ग्रहण किया?

उत्तर: श्री अमिताभ मुखर्जी ने

Q12. नुक्कड़ में ‘खोपड़ी’ की भूमिका निभाने के लिए जाने जाने वाले किस दिग्गज अभिनेता का 71 वर्ष की आयु में निधन हो गया?

उत्तर: समीर खखर

Q13. राष्ट्रीय टीकाकरण दिवस 2023 कब मनाया गया हैं?

उत्तर: 16 मार्च को

 ये भी पढ़े:-

Daily Current Affairs & GK से अपडेट रहने के लिए हमारे इस Telegram & WhatsApp Group में अभी Join करे!

Current Affairs 2023 CLICK HERE
Join our Telegram Group  CLICK HERE
Join our WhatsApp Group  CLICK HERE

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *