SARKARI ZONE

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

18 April 2023 Current Affairs in Hindi | 18 अप्रैल 2023 के महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स

18 April 2023 Current Affairs in Hindi: 18 अप्रैल 2023 के महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स, Today Current Affairs, 18 अप्रैल 2023 करेंट अफेयर्स, Sarkari Zone

18 April 2023 Current Affairs in Hindi: करेंट अफेयर्स सभी प्रतियोगी प्रवेश परीक्षाओं और सरकारी परीक्षाओं की तैयारी करने का एक बहुत ही महत्वपूर्ण हिस्सा है। सरकार के माध्यम से वर्ष में विभिन्न प्रकार के परीक्षाओं का आयोजन किया जाता है। जिसमे रेलवे, बैंकिंग, पुलिस, आर्मी, आदि आते है, इन सभी प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी के लिए हम अपने इस आर्टिकल में Daily Current Affairs 2023, Today Current Affairs in Hindi करेंट अफेयर्स 2023 उपलब्ध करवा रहें हैं। नीचे आप 18 April Current Affairs 2023 Hindi में प्राप्त कर सकते हैं।

18 अप्रैल 2023 करेंट अफेयर्स: भारत में सरकार के द्वारा विभिन्न प्रकार के परीक्षाओं का आयोजन किया जाता है। उन सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए करेंट अफेयर्स का एक बहुत ही महत्वपूर्ण हिस्सा है। और सभी उम्मीदवारों को रोजाना करेंट अफेयर्स का अध्ययन करना चाहिए। इसलिए आज हम आपको इस आर्टिकल के माध्यम से 18 अप्रैल 2023 करेंट अफेयर्स के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर लेकर आए हैं। करेंट अफेयर्स के इस लेख के माध्यम से हम भारत और दुनिया में हो रही घटनाओं, भौगोलिक, आर्थिक, राजनीतिक और हर दिन नई-नई योजनाओं से जुड़े सवाल-जवाब पेश करते हैं। Today Current Affairs in Hindi 

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

18 April 2023 Current Affairs in Hindi

Q1. एरिक एडम्स द्वारा न्यूयॉर्क शहर में ‘रैट जार’ के रूप में किसे नियुक्त किया गया था?

उत्तर: कैथलीन कोराडी

Q2. विदेश मंत्री डॉ. एस जयशंकर ने मोजाम्बिक में भारत की मदद से बने किस पुल का उद्घाटन किया है?

उत्तर: बूजी सेतु

Q3. किस देश ने श्रीलंका के कर्ज को समन्वित करने के लिए द्विपक्षीय लेनदारों की बातचीत के लिए एक साझा मंच की घोषणा की है?

उत्तर: जापान, भारत और फ्रांस

Q4. ऑस्ट्रेलिया में आए दशक के सबसे शक्तिशाली चक्रवात का नाम क्या है?

उत्तर: इल्सा चक्रवात

Q5. विश्व कला दिवस 2023 कब मनाया गया है?

उत्तर: 15 अप्रैल

Q6. कौन सा खिलाड़ी श्रीलंका के तेज गेंदबाज लसिथ मलिंगा के रिकॉर्ड को तोड़ते हुए सबसे तेज 100 आईपीएल विकेट लेने वाला खिलाड़ी बन गया है?

उत्तर: कगिसो रबाडा

Q7. तुर्की ने अपना सबसे बड़ा युद्धपोत, दुनिया का पहला यूएवी वाहक कमीशन किया है?

उत्तर: टीसीजी अनादोलू

Q8. आर्थिक सहयोग के लिए भारत-स्पेन संयुक्त आयोग का 12वां सत्र कहाँ आयोजित किया गया था?

उत्तर: नई दिल्ली

Q9. भारत ने अफगानिस्तान को कितना गेहूं भेजने के लिए विश्व खाद्य कार्यक्रम के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए?

उत्तर: 10,000 मीट्रिक टन

Q10. 15 अप्रैल 2023 को कौन सा दिवस मनाया गया है?

उत्तर: हिमाचल दिवस

Q11. आदित्य बिड़ला समूह के अध्यक्ष कुमार मंगलम बिड़ला को कौन सा एआईएमए पुरस्कार मिला है?

उत्तर: बिजनेस लीडर ऑफ द डिकेड

Q12. फेमिना मिस इंडिया 2023 का कौन सा संस्करण मणिपुर में हुआ ?

उत्तर: 59

Q13. महाराष्ट्र सरकार के माध्यम से 2022 महाराष्ट्र भूषण पुरस्कार के प्राप्तकर्ता कौन हैं?

उत्तर: डॉ. अप्पासाहेब धर्माधिकारी

Q14. बांग्लादेश के किस शहर में 58 वर्षों में सबसे अधिक तापमान दर्ज किया गया? 

उत्तर: ढाका

 ये भी पढ़े:-

Important Current Affairs 2023 | महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स 2023

18 April 2023 Current Affairs: जितने भी उम्मीदवार प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं। उन सभी अभ्यर्थियों के लिए परीक्षा में करंट अफेयर का काफी भूमिका होती है। करेंट अफेयर्स 2023 सभी एक्जाम में पूछे जाते है जैसे में UPSC, SSC, UPSC CSE, Railways, RPSC, IBPS, SBI, RBI, UPPSC, BPSC, MPSC आदि जैसी परीक्षाओं का एक महत्वपूर्ण हिस्सा होता है। हम आपको इस आर्टिकल के माध्यम से करेंट अफेयर्स 2023 से जुड़ी सभी जानकारी प्रदान करने वाला हूं। सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में Latest Current Affairs 2023 का उद्देश्य सामाजिक, आर्थिक और राजनीतिक विकास से संबंधित ज्ञान का आकलन करना है। किसी भी तरह का प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए Daily Current Affairs 2023 और दैनिक जीके के साथ हमेशा अपडेट रहना जरूरी है। Today Current Affairs in Hindi 

Daily Current Affairs & GK से अपडेट रहने के लिए हमारे इस Telegram & WhatsApp Group में अभी Join करे!

Current Affairs 2023 CLICK HERE
Join our Telegram Group  CLICK HERE
Join our WhatsApp Group  CLICK HERE

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *