SARKARI ZONE

16 April 2023 Current Affairs in Hindi | 16 अप्रैल 2023 के महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स

16 April 2023 Current Affairs in Hindi: 16 अप्रैल 2023 के महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स, Today Current Affairs, 16 अप्रैल 2023 करेंट अफेयर्स, Sarkari Zone

16 April 2023 Current Affairs in Hindi: करेंट अफेयर्स सभी प्रतियोगी प्रवेश परीक्षाओं और सरकारी परीक्षाओं की तैयारी करने का एक बहुत ही महत्वपूर्ण हिस्सा है। सरकार के माध्यम से वर्ष में विभिन्न प्रकार के परीक्षाओं का आयोजन किया जाता है। जिसमे रेलवे, बैंकिंग, पुलिस, आर्मी, आदि आते है, इन सभी प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी के लिए हम अपने इस आर्टिकल में Daily Current Affairs 2023, Today Current Affairs in Hindi करेंट अफेयर्स 2023 उपलब्ध करवा रहें हैं। नीचे आप Current Affairs 2023 Hindi में प्राप्त कर सकते हैं।

16 अप्रैल 2023 करेंट अफेयर्स: भारत में सरकार के द्वारा विभिन्न प्रकार के परीक्षाओं का आयोजन किया जाता है। उन सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए करेंट अफेयर्स का एक बहुत ही महत्वपूर्ण हिस्सा है। और सभी उम्मीदवारों को रोजाना करेंट अफेयर्स का अध्ययन करना चाहिए। इसलिए आज हम आपको इस आर्टिकल के माध्यम से 16 अप्रैल 2023 करेंट अफेयर्स के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर लेकर आए हैं। करेंट अफेयर्स के इस लेख के माध्यम से हम भारत और दुनिया में हो रही घटनाओं, भौगोलिक, आर्थिक, राजनीतिक और हर दिन नई-नई योजनाओं से जुड़े सवाल-जवाब पेश करते हैं। Today Current Affairs in Hindi 

16 April 2023 Current Affairs in Hindi

Q1. भारत, जापान और फ्रांस ने किस देश को वित्तीय सहायता के लिए एक साझा मंच लॉन्च किया है?

उत्तर: श्रीलंका

Q2. भारत में सबसे ऊंची अम्बेडकर प्रतिमा का अनावरण किस राज्य में किया गया है?

उत्तर: तेलंगाना

Q3. बंदरगाहों पर 11वें अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन को किसने संबोधित किया?

उत्तर: नितिन गडकरी

Q4. टाइम की 100 सबसे प्रभावशाली लोगों की सूची में किस भारतीय को शामिल किया गया है?

उत्तर: शाहरुख खान

Q5.बच्चों के लिए ऑक्सफोर्ड मलेरिया वैक्सीन को मंजूरी देने वाला पहला देश कौन सा देश बन गया है?

उत्तर: घाना

Q6. अमन सहरावत ने ‘एशियाई कुश्ती चैंपियनशिप’ में कौन सा पदक जीता है?

उत्तर: स्वर्ण

Q7. किस राज्य के मुख्यमंत्री ने पशु संरक्षण के लिए ‘ए-हेल्प’ कार्यक्रम शुरू किया है?

उत्तर: उत्तराखंड

Q8. बहरीन ने किस देश के साथ अपने राजनयिक संबंध फिर से शुरू कर दिए हैं?

उत्तर: कतर

Q9. बिजनेस लीडर ऑफ द डिकेड’ पुरस्कार किसे मिला है?

उत्तर: कुमार मंगलम बिड़ला

Q10. कौन सा शहर पहले वैश्विक बौद्ध सम्मेलन की मेजबानी करेगा?

उत्तर: नयी दिल्ली

Q11. विश्व चगास रोग दिवस’ कब मनाया गया है ?

उत्तर: 14 अप्रैल

Q12. उत्तर पूर्व भारत के पहले एम्स का उद्घाटन किस शहर में किया गया है?

उत्तर: गुवाहाटी

Q13 किसने अपनी कॉफी टेबल बुक ‘द बैंकर टू एवरी इंडियन’ लॉन्च की है?

उत्तर: स्टेट बैंक ऑफ इंडिया

Q14. किस राज्य ने ‘राज्य ऊर्जा दक्षता सूचकांक 2022’ में शीर्ष स्थान प्राप्त किया है?

उत्तर: आंध्र प्रदेश

 ये भी पढ़े:-

Important Current Affairs 2023 | महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स 2023

16 April 2023 Current Affairs: जितने भी उम्मीदवार प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं। उन सभी अभ्यर्थियों के लिए परीक्षा में करंट अफेयर का काफी भूमिका होती है। करेंट अफेयर्स 2023 सभी एक्जाम में पूछे जाते है जैसे में UPSC, SSC, UPSC CSE, Railways, RPSC, IBPS, SBI, RBI, UPPSC, BPSC, MPSC आदि जैसी परीक्षाओं का एक महत्वपूर्ण हिस्सा होता है। हम आपको इस आर्टिकल के माध्यम से करेंट अफेयर्स 2023 से जुड़ी सभी जानकारी प्रदान करने वाला हूं। सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में Latest Current Affairs 2023 का उद्देश्य सामाजिक, आर्थिक और राजनीतिक विकास से संबंधित ज्ञान का आकलन करना है। किसी भी तरह का प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए Daily Current Affairs 2023 और दैनिक जीके के साथ हमेशा अपडेट रहना जरूरी है। Today Current Affairs in Hindi 

Daily Current Affairs & GK से अपडेट रहने के लिए हमारे इस Telegram & WhatsApp Group में अभी Join करे!

Current Affairs 2023 CLICK HERE
Join our Telegram Group  CLICK HERE
Join our WhatsApp Group  CLICK HERE

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *