SARKARI ZONE

15 April 2023 Current Affairs in Hindi: 15 अप्रैल 2023 के महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स

15 April 2023 Current Affairs in Hindi: 15 अप्रैल 2023 के महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स, Today Current Affairs, 15 अप्रैल 2023 करेंट अफेयर्स, Sarkari Zone

15 April 2023 Current Affairs in Hindi: करेंट अफेयर्स सभी प्रतियोगी प्रवेश परीक्षाओं और सरकारी परीक्षाओं की तैयारी करने का एक बहुत ही महत्वपूर्ण हिस्सा है। सरकार के माध्यम से वर्ष में विभिन्न प्रकार के परीक्षाओं का आयोजन किया जाता है। जिसमे रेलवे, बैंकिंग, पुलिस, आर्मी, आदि आते है, इन सभी प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी के लिए हम अपने इस आर्टिकल में Daily Current Affairs 2023, Today Current Affairs in Hindi करेंट अफेयर्स 2023 उपलब्ध करवा रहें हैं। नीचे आप Current Affairs 2023 Hindi में प्राप्त कर सकते हैं।

15 अप्रैल 2023 करेंट अफेयर्स: भारत में सरकार के द्वारा विभिन्न प्रकार के परीक्षाओं का आयोजन किया जाता है। उन सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए करेंट अफेयर्स का एक बहुत ही महत्वपूर्ण हिस्सा है। और सभी उम्मीदवारों को रोजाना करेंट अफेयर्स का अध्ययन करना चाहिए। इसलिए आज हम आपको इस आर्टिकल के माध्यम से 15 अप्रैल 2023 करेंट अफेयर्स के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर लेकर आए हैं। करेंट अफेयर्स के इस लेख के माध्यम से हम भारत और दुनिया में हो रही घटनाओं, भौगोलिक, आर्थिक, राजनीतिक और हर दिन नई-नई योजनाओं से जुड़े सवाल-जवाब पेश करते हैं। Today Current Affairs in Hindi 

15 April 2023 Current Affairs in Hindi

Q1. किस भारतीय पहलवान ने कजाकिस्तान में आयोजित एशियाई कुश्ती चैंपियनशिप में 68 किग्रा वर्ग में रजत पदक जीता है?

उत्तर: निशा दहिया

Q2. किस कार्यक्रम का शुभारंभ उत्तराखंड के मुख्यमंत्री पुष्कर सिंह धामी ने उत्तराखंड राज्य में किया।

उत्तर: ए-हेल्प

Q3. केंद्रीय सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्री, नितिन गडकरी ने जम्मू-कश्मीर के रामबन में किस सुरंग का उद्घाटन किया।

उत्तर: पीराह-कुनफर

Q4. भारतीय सौर ऊर्जा निगम (SECI) को भारत सरकार द्वारा ‘किसका दर्जा’ मिला है?

उत्तर: मिनीरत्न श्रेणी-1

Q5. 13 अप्रैल 2023 को जलियांवाला बाग हत्याकांड की कौन सी बरसी दर्ज की गई थी?

उत्तर: 104वीं

Q6. संयुक्त अरब अमीरात के हकोतो-आर मिशन 1 लूनर लैंडर पर सवार राशिद रोवर किस दिन चंद्रमा पर उतरेगा?

उत्तर: 25 अप्रैल

Q7. अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष (IMF) ने चालू वित्त वर्ष 2022-2023 के लिए भारत के विकास के अनुमान को 6.1 प्रतिशत से घटाकर कितने प्रतिशत कर दिया है?

उत्तर: 5.9%

Q8. मार्च के महीने के लिए बांग्लादेश के किस ऑलराउंडर को ‘आईसीसी प्लेयर ऑफ द मंथ’ नामित किया गया था?

उत्तर: शाकिब अल हसन और रवांडा इशिमवे

Q9. 1 जून से टीसीएस के सीईओ के रूप में गोपीनाथन से कौन पदभार ग्रहण करेगा?

उत्तर: के. कृतिवासन

Q10. भारत के किस राज्य में नदी के नीचे पहली ट्रेन चली?

उत्तर: कोलकाता मेट्रो

Q11. एयू स्मॉल फाइनेंस बैंक के प्रबंध निदेशक और सीईओ के रूप में संजय अग्रवाल की पुनर्नियुक्ति को किसने मंजूरी दी है?

उत्तर: आरबीआई

Q12. चेन्नई कितने वर्षों के बाद एशियाई हॉकी पुरुष चैंपियनशिप की मेजबानी करेगा?

उत्तर: 15 साल

 ये भी पढ़े:-

Important Current Affairs 2023 | महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स 2023

15 April 2023 Current Affairs: जितने भी उम्मीदवार प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं। उन सभी अभ्यर्थियों के लिए परीक्षा में करंट अफेयर का काफी भूमिका होती है। करेंट अफेयर्स 2023 सभी एक्जाम में पूछे जाते है जैसे में UPSC, SSC, UPSC CSE, Railways, RPSC, IBPS, SBI, RBI, UPPSC, BPSC, MPSC आदि जैसी परीक्षाओं का एक महत्वपूर्ण हिस्सा होता है। हम आपको इस आर्टिकल के माध्यम से करेंट अफेयर्स 2023 से जुड़ी सभी जानकारी प्रदान करने वाला हूं। सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में Latest Current Affairs 2023 का उद्देश्य सामाजिक, आर्थिक और राजनीतिक विकास से संबंधित ज्ञान का आकलन करना है। किसी भी तरह का प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए Daily Current Affairs 2023 और दैनिक जीके के साथ हमेशा अपडेट रहना जरूरी है। Today Current Affairs in Hindi 

Daily Current Affairs & GK से अपडेट रहने के लिए हमारे इस Telegram & WhatsApp Group में अभी Join करे!

Current Affairs 2023 CLICK HERE
Join our Telegram Group  CLICK HERE
Join our WhatsApp Group  CLICK HERE

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *