SARKARI ZONE

14 March 2023 Current Affairs in Hindi: 14 मार्च 2023 के महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स

14 March 2023 Current Affairs in Hindi: 14 मार्च 2023 के महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स, Today Current Affairs in Hindi, 14 मार्च 2023 करेंट अफेयर्स, Sarkari Zone

14 March 2023 Current Affairs in Hindi: करेंट अफेयर्स सभी प्रतियोगी प्रवेश परीक्षाओं और सरकारी परीक्षाओं की तैयारी करने का एक बहुत ही महत्वपूर्ण हिस्सा है। सरकार के माध्यम से वर्ष में विभिन्न प्रकार के परीक्षाओं का आयोजन किया जाता है। जिसमे रेलवे, बैंकिंग, पुलिस, आर्मी, आदि आते है, इन सभी प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी के लिए हम अपने इस आर्टिकल में Daily Current Affairs 2023, Today Current Affairs in Hindi करेंट अफेयर्स 2023 उपलब्ध करवा रहें हैं। नीचे आप Current Affairs 2023 Hindi में प्राप्त कर सकते हैं।

14 मार्च 2023 करेंट अफेयर्स: भारत में सरकार के द्वारा विभिन्न प्रकार के परीक्षाओं का आयोजन किया जाता है। उन सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए करेंट अफेयर्स का एक बहुत ही महत्वपूर्ण हिस्सा है। और सभी उम्मीदवारों को रोजाना करेंट अफेयर्स का अध्ययन करना चाहिए। इसलिए आज हम आपको इस आर्टिकल के माध्यम से 14 मार्च 2023 करेंट अफेयर्स के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर लेकर आए हैं। करेंट अफेयर्स के इस लेख के माध्यम से हम भारत और दुनिया में हो रही घटनाओं, भौगोलिक, आर्थिक, राजनीतिक और हर दिन नई-नई योजनाओं से जुड़े सवाल-जवाब पेश करते हैं। Today Current Affairs in Hindi 

14 March 2023 Current Affairs in Hindi

Q1. भारत ने किस इन्फ्लूएंजा वायरस के कारण पहली मौत दर्ज की गई?

उत्तर: H3N2

Q2. भारतीय नौसेना द्वारा आयोजित किया प्रमुख अभ्यास कौन -सा है?

उत्तर: TROPEX-23

Q3 ऑस्ट्रेलिया के किस खिलाडी ने अपना पहला अंतरराष्ट्रीय शतक लगाया?

उत्तर: 23 वर्षीय कैमरून ग्रीन

Q4. संजीव मेहता जगह हिंदुस्तान यूनिलीवर ने किसको सीईओ नियुक्त किया?

उत्तर: रोहित जावा

Q5. किसे भारतीय-अमेरिकी अमेरिकी विदेश विभाग के अंतरिम प्रवक्ता होंगे?

उत्तर: वेदांत पटेल

Q6. वैज्ञानिकों ने किस माध्यम से बिजली बनाने का तरीका खोज निकला?

उत्तर: हवा

Q7. अमेरिका ने इसरो को कौन सा उपग्रह सौंपा?

उत्तर: निसार उपग्रह

Q8. 10 मार्च को देश भर में कौन -सा CISF स्थापना दिवस मनाया गया?

उत्तर: 54वां

Q9. विश्व किडनी दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर: 9 मार्च

Q10. किसने चीन के राष्ट्रपति के रूप में तीसरा कार्यकाल शुरू किया?

उत्तर: शी जिनपिंग ने

Q11. केंद्र ने किस रिक्तियों में पूर्व-अग्निवरों के लिए 10% आरक्षण की घोषणा की?

उत्तर: बीएसएफ

Q12. कहाँ के पूर्व जनरल पेट्र पावेल ने चेक गणराज्य के राष्ट्रपति के रूप में शपथ ली?

उत्तर: नाटो

Q13. केंद्रीय मंत्री राजकुमार रंजन सिंह ने किस बैठक में भाग लिया?

उत्तर: 19वीं बिम्सटेक मंत्रिस्तरीय

 ये भी पढ़े:-

Daily Current Affairs & GK से अपडेट रहने के लिए हमारे इस Telegram & WhatsApp Group में अभी Join करे!

Current Affairs 2023 CLICK HERE
Join our Telegram Group  CLICK HERE
Join our WhatsApp Group  CLICK HERE

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *