SARKARI ZONE

11 March 2023 Current Affairs in Hindi: 11 मार्च 2023 के महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स

11 March 2023 Current Affairs in Hindi: 11 मार्च 2023 के महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स, Today Current Affairs in Hindi, 11 मार्च 2023 करेंट अफेयर्स, Sarkari Zone

11 March 2023 Current Affairs in Hindi: करेंट अफेयर्स सभी प्रतियोगी प्रवेश परीक्षाओं और सरकारी परीक्षाओं की तैयारी करने का एक बहुत ही महत्वपूर्ण हिस्सा है। सरकार के माध्यम से वर्ष में विभिन्न प्रकार के परीक्षाओं का आयोजन किया जाता है। जिसमे रेलवे, बैंकिंग, पुलिस, आर्मी, आदि आते है, इन सभी प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी के लिए हम अपने इस आर्टिकल में Daily Current Affairs 2023 in Hindi, Today Current Affairs in Hindi करेंट अफेयर्स 2023 उपलब्ध करवा रहें हैं। नीचे आप Current Affairs 2023 Hindi में प्राप्त कर सकते हैं।

11 मार्च 2023 करेंट अफेयर्स: भारत में सरकार के द्वारा विभिन्न प्रकार के परीक्षाओं का आयोजन किया जाता है। उन सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए करेंट अफेयर्स का एक बहुत ही महत्वपूर्ण हिस्सा है। और सभी उम्मीदवारों को रोजाना करेंट अफेयर्स का अध्ययन करना चाहिए। इसलिए आज हम आपको इस आर्टिकल के माध्यम से 11 मार्च 2023 करेंट अफेयर्स के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर लेकर आए हैं। करेंट अफेयर्स के इस लेख के माध्यम से हम भारत और दुनिया में हो रही घटनाओं, भौगोलिक, आर्थिक, राजनीतिक और हर दिन नई-नई योजनाओं से जुड़े सवाल-जवाब पेश करते हैं। Today Current Affairs in Hindi 

11 March 2023 Current Affairs in Hindi

Q1. किसने पेरिस सेंट जर्मेन (पीएसजी) के लिए सबसे ज्यादा गोल करने वाले खिलाड़ी बने?

उत्तर: किलियन एम्बाप्पे

Q2. केंद्रीय मंत्री हरदीप सिंह पुरी ने किस मिशन के तहत स्वच्छोत्सव का शुभारंभ किया?

उत्तर: स्वच्छ भारत मिशन अर्बन 2.0

Q3. कौन IAF में लड़ाकू इकाई की कमान संभालने वाली पहली महिला अधिकारी बनीं?

उत्तर: शालिजा धामी

Q4. हाल ही में कौन न्यूयॉर्क जिला अदालत के पहले भारतीय-अमेरिकी न्यायाधीश बने?

उत्तर: अरुण सुब्रमण्यन

Q5. हाल ही में अश्विनी वैष्णव ने सिक्किम के लिए कौन सा कवर जारी किया?

उत्तर: गो ग्रीन, गो ऑर्गेनिक’

Q6. किसने 8वें राष्ट्रीय फोटोग्राफी पुरस्कार प्रदान किए?

उत्तर: केंद्रीय मंत्री

Q7. भारत की पहली महिला SC जज फातिमा बीवी पर वृत्तचित्र किस राज्य में जारी किया गया?

उत्तर: केरल

Q8. कोलंबिया ने 25 साल में पहली बार महिलाओं के लिए कौन सी सेवा खोली?

उत्तर: सैन्य सेवा

Q9. किसने आठ मंत्रियों के साथ त्रिपुरा के 13वें मुख्यमंत्री के रूप में शपथ ली?

उत्तर: माणिक साहा

Q10. नागालैंड की पहली महिला मंत्री बनीं?

उत्तर: सल्हौतुओनुओ क्रूस

Q11. मणिपुर का सबसे बड़ा त्योहार कौन -सा है? जो हाल ही में शुरू हुआ?

उत्तर: याओशांग

Q12. युवा कार्यक्रम और खेल मंत्रालय का खेल विभाग खेलो इंडिया दस का दम’ टूर्नामेंट कब से कब तक आयोजित करेगा?

उत्तर: 10 से 31 मार्च तक

 ये भी पढ़े:-

Daily Current Affairs & GK से अपडेट रहने के लिए हमारे इस Telegram & WhatsApp Group में अभी Join करे!

Current Affairs 2023 CLICK HERE
Join our Telegram Group  CLICK HERE
Join our WhatsApp Group  CLICK HERE

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *