SARKARI ZONE

1 August 2023 Current Affairs in Hindi | 1 अगस्त 2023 के महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स

1 August 2023 Current Affairs in Hindi: 1 अगस्त 2023 के महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स, Today Current Affairs in Hindi, Important Current Affairs 2023 % Sarkarizone

1 August  2023 Current Affairs in Hindi: करेंट अफेयर्स सभी प्रतियोगी प्रवेश परीक्षाओं और सरकारी परीक्षाओं की तैयारी करने का एक बहुत ही महत्वपूर्ण हिस्सा है। सरकार के माध्यम से वर्ष में विभिन्न प्रकार के परीक्षाओं का आयोजन किया जाता है। जिसमे रेलवे, बैंकिंग, पुलिस, आर्मी, आदि आते है, इन सभी प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी के लिए हम अपने इस आर्टिकल में Daily Current Affairs 2023, Today Current Affairs in Hindi करेंट अफेयर्स 2023 उपलब्ध करवा रहें हैं। नीचे आप 1 August Current Affairs 2023 Hindi में प्राप्त कर सकते हैं।

1 अगस्त 2023 करेंट अफेयर्स: भारत में सरकार के द्वारा विभिन्न प्रकार के परीक्षाओं का आयोजन किया जाता है। उन सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए करेंट अफेयर्स का एक बहुत ही महत्वपूर्ण हिस्सा है। और सभी उम्मीदवारों को रोजाना करेंट अफेयर्स का अध्ययन करना चाहिए। इसलिए आज हम आपको इस आर्टिकल के माध्यम से 1 अगस्त 2023 करेंट अफेयर्स के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर लेकर आए हैं। करेंट अफेयर्स के इस लेख के माध्यम से हम भारत और दुनिया में हो रही घटनाओं, भौगोलिक, आर्थिक, राजनीतिक और हर दिन नई-नई योजनाओं से जुड़े सवाल जवाब पेश करते हैं। Today Current Affairs in Hindi 

1 August 2023 Current Affairs in Hindi | 1 अगस्त 2023 के महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स

1. प्रश्न. हाल ही में वर्ल्ड सिटीज़ कल्चर फोरम में शामिल होने वाला पहला भारतीय शहर कौन बन गया हैं?

उत्तर: बेंगलुरु

Short Information:-

  • बेंगलुरु ने हाल ही में वर्ल्ड सिटीज़ कल्चर फोरम (World Cities Culture Forum) में शामिल होने का गर्व अनुभव किया हैं।
  • यह उपलब्धि भारत के लिए ऐतिहासिक हैं, क्योंकि यह पहला भारतीय शहर बना हैं जो इस अन्तर्राष्ट्रीय मंच में शामिल हुआ हैं।
  • इससे शहर के सांस्कृतिक और कला-संस्कृति के क्षेत्र में एक बड़ा पहचान मिली हैं।

1 August 2023 Current Affairs in Hindi

2. प्रश्न. हाल ही में नई दिल्ली में वैश्विक अर्थव्यवस्था के लिए हरित और सतत विकास एजेंडा पर दो दिवसीय जी20 सम्मेलन का आयोजन कौन कर रहा है?

उत्तर: नीति आयोग

Short Information:-

  • हाल ही में नई दिल्ली में वैश्विक अर्थव्यवस्था के लिए हरित और सतत विकास एजेंडा पर दो दिवसीय जी20 सम्मेलन का आयोजन नीति आयोग द्वारा किया गया है।
  • इस सम्मेलन में विभिन्न राष्ट्रों के प्रतिनिधियों ने आर्थिक मुद्दों, पर्यावरण, और समृद्धि संबंधी अहम मुद्दों पर चर्चा की और सहमति दर्ज की गई।

Today Current Affairs in Hindi

3. प्रश्न. हाल ही में किस रेलवे स्टेशन को यूनेस्को का एशिया प्रशांत सांस्कृतिक विरासत पुरस्कार 2023 मिला है?

उत्तर: भायखला रेलवे स्टेशन

Short Information:-

  • यूनेस्को ने हाल ही में एशिया प्रशांत सांस्कृतिक विरासत पुरस्कार 2023 को भायखला रेलवे स्टेशन को प्रदान किया हैं।
  • यह पुरस्कार रेलवे स्टेशन के ऐतिहासिकता और सांस्कृतिक महत्व को उजागर करता हैं और भारत की सांस्कृतिक विरासत को ग्लोबल मंच पर प्रतिष्ठित करता हैं।

1 August 2023 Current Affairs in Hindi

4. प्रश्न. हाल ही में माइल्स फ्रैंकलिन साहित्यिक पुरस्कार 2023 किसे प्रदान किया गया हैं?

उत्तर: शंकरी चंद्रन

Short Information:-

  • माइल्स फ्रैंकलिन साहित्यिक पुरस्कार 2023 को शंकरी चंद्रन को सम्मानित किया गया हैं।
  • यह पुरस्कार उनके उत्कृष्ट साहित्यिक योगदान को नवीनतम और श्रेष्ठ से सम्मानित करता हैं और उन्हें साहित्यिक जगत में उच्च स्थान प्रदान करता हैं।

Today Current Affairs in Hindi

5. प्रश्न. हाल ही में फूड डिलीवरी प्लेटफॉर्म स्विगी ने सह-ब्रांडेड क्रेडिट कार्ड लॉन्च करने के लिए किस बैंक के साथ साझेदारी की है?

उत्तर: HDFC बैंक

Short Information:-

  • स्विगी ने हाल ही में सह-ब्रांडेड क्रेडिट कार्ड लॉन्च करने के लिए एचडीएफसी बैंक के साथ साझेदारी की हैं।
  • यह कार्ड स्विगी यूजर्स को विशेष लाभ और अनुभव प्रदान करता हैं जो उन्हें आसानी से खरीदारी करने में मदद करता हैं।

1 August 2023 Current Affairs in Hindi

6. प्रश्न. हाल ही में एशियाई युवा और जूनियर वेटलिफ्टिंग चैंपियनशिप 2023 का आयोजन किस राज्य में किया जा रहा है?

उत्तर: ग्रेटर नोएडा

Short Information:-

  • हाल ही में एशियाई युवा और जूनियर वेटलिफ्टिंग चैंपियनशिप 2023 का आयोजन ग्रेटर नोएडा, उत्तर प्रदेश, भारत में किया गया।
  • इस अन्तर्राष्ट्रीय खेल के माध्यम से युवा और जूनियर वेटलिफ्टर्स ने अपने दमदार प्रदर्शन से देश को गर्व महसूस कराया हैं।

Today Current Affairs in Hindi

प्रश्न. हाल ही में सीरिया में भारत के अगले राजदूत के तौर पर किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर: इरशाद अहमद

Short Information:-

  • हाल ही में सीरिया में भारत के अगले राजदूत के तौर पर इरशाद अहमद को नियुक्त किया गया हैं।
  • वे भारत के प्रतिनिधि के रूप में सीरिया में द्विपक्षीय संबंधों को मजबूत करने और सहयोग बढ़ाने का महत्वपूर्ण काम करेंगे।

1 August 2023 Current Affairs in Hindi

8. प्रश्न. प्रतिवर्ष विश्व हेपेटाइटिस दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर: 28 जुलाई

Short Information:-

  • प्रतिवर्ष विश्व हेपेटाइटिस दिवस 28 जुलाई को मनाया जाता है।
  • इस दिन विश्व भर में हेपेटाइटिस बी और सी जैसी गंभीर बीमारियों के खिलाफ जागरूकता फैलाई जाती है और इन रोगों के प्रति लोगों को शिक्षित किया जाता है।

 ये भी पढ़े:-

Important Current Affairs 2023 | महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स 2023

1 August 2023 Current Affairs: जितने भी उम्मीदवार प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं। उन सभी अभ्यर्थियों के लिए परीक्षा में करंट अफेयर का काफी भूमिका होती है। 1 अगस्त करेंट अफेयर्स 2023 सभी एक्जाम में पूछे जाते है जैसे में UPSC, SSC, UPSC CSE, Railways, RPSC, IBPS, SBI, RBI, UPPSC, BPSC, MPSC आदि जैसी परीक्षाओं का एक महत्वपूर्ण हिस्सा होता है। हम आपको इस आर्टिकल के माध्यम से 1 अगस्त करेंट अफेयर्स 2023 से जुड़ी सभी जानकारी प्रदान करने वाला हूं। सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में Latest Current Affairs 2023 का उद्देश्य सामाजिक, आर्थिक और राजनीतिक विकास से संबंधित ज्ञान का आकलन करना है। किसी भी तरह का प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए Daily Current Affairs 2023 और दैनिक जीके के साथ हमेशा अपडेट रहना जरूरी है। Today Current Affairs in Hindi 

Daily Current Affairs & GK से अपडेट रहने के लिए हमारे इस Telegram & WhatsApp Group में अभी Join करे!

Current Affairs 2023 CLICK HERE
Join our Telegram Group  CLICK HERE
Join our WhatsApp Group  CLICK HERE
Follow By Google News CLICK HERE

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *