SARKARI ZONE

1 April 2023 Current Affairs in Hindi: 1 अप्रैल 2023 के महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स

1 April 2023 Current Affairs in Hindi: 1 अप्रैल 2023 के महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स, Today Current Affairs, 1 अप्रैल 2023 करेंट अफेयर्स, Sarkari Zone

1 April 2023 Current Affairs in Hindi: करेंट अफेयर्स सभी प्रतियोगी प्रवेश परीक्षाओं और सरकारी परीक्षाओं की तैयारी करने का एक बहुत ही महत्वपूर्ण हिस्सा है। सरकार के माध्यम से वर्ष में विभिन्न प्रकार के परीक्षाओं का आयोजन किया जाता है। जिसमे रेलवे, बैंकिंग, पुलिस, आर्मी, आदि आते है, इन सभी प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी के लिए हम अपने इस आर्टिकल में Daily Current Affairs 2023, Today Current Affairs in Hindi करेंट अफेयर्स 2023 उपलब्ध करवा रहें हैं। नीचे आप Current Affairs 2023 Hindi में प्राप्त कर सकते हैं।

1 अप्रैल 2023 करेंट अफेयर्स: भारत में सरकार के द्वारा विभिन्न प्रकार के परीक्षाओं का आयोजन किया जाता है। उन सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए करेंट अफेयर्स का एक बहुत ही महत्वपूर्ण हिस्सा है। और सभी उम्मीदवारों को रोजाना करेंट अफेयर्स का अध्ययन करना चाहिए। इसलिए आज हम आपको इस आर्टिकल के माध्यम से 1 अप्रैल 2023 करेंट अफेयर्स के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर लेकर आए हैं। करेंट अफेयर्स के इस लेख के माध्यम से हम भारत और दुनिया में हो रही घटनाओं, भौगोलिक, आर्थिक, राजनीतिक और हर दिन नई-नई योजनाओं से जुड़े सवाल-जवाब पेश करते हैं। Today Current Affairs in Hindi 

1 April 2023 Current Affairs in Hindi

Q1. हमजा यूसुफ किस देश के पहले मंत्री चुने गए हैं?

उत्तर: स्कॉटलैंड से

Q2. टेक्सास विश्वविद्यालय से लाइफटाइम अचीवमेंट पुरस्कार प्राप्त करने वाले दूसरे व्यक्ति कौन बने हैं?

उत्तर: नवीन जिंदल

Q3. किस योजना के तहत भारत सरकार ने विकास के लिए 1275 रेलवे स्टेशनों की पहचान की है?

उत्तर: अमृत भारत स्टेशन

Q4. “वॉर एंड वुमेन” नामक पुस्तक किसके माध्यम से लिखी गई है।

उत्तर: डॉ एमए हसन

Q5. भारत की G20 अध्यक्षता में दूसरी G20 शेरपा बैठक 30 मार्च 2023 को कहाँ शुरू हुआ है?

उत्तर: कोट्टायम के कुमारकोम गांव

Q6. IWF वर्ल्ड यूथ चैंपियनशिप: भाराली बेदाब्रेट ने पुरुषों के 67 किग्रा में कुल 267 किग्रा भार उठाकर कौन सा पदक जीता है?

उत्तर: कांस्य पदक

Q7. एक दशक के बाद ओलंपिक स्वर्ण पदक से किसे सम्मानित किया गया है?

उत्तर: रनर लशिंदा डेमस

Q8. गीता पर हाथ रखकर न्यू साउथ वेल्स के ‘कोषाध्यक्ष’ के रूप में शपथ लेने वाले ऑस्ट्रेलिया के पहले भारतीय मूल के कोषाध्यक्ष कौन बने हैं?

उत्तर: डेनियल मुखी

Q9. किस बैंक की सहायक एक्सिस सिक्योरिटीज ने 3 साल के कार्यकाल के लिए प्रणव हरिदासन को अपना नया प्रबंध निदेशक और CEO नियुक्त किया है?

उत्तर: एक्सिस बैंक

Q10. सरकार ने पेंशन फंड नियामक और विकास प्राधिकरण (PFRDA) के लोकपाल की अधिकतम आयु कितने वर्ष से बढ़ाकर कितनी कर दी है?

उत्तर: 65 से बढ़ाकर 70 वर्ष

Q11. कौन सा पोषण कंपनी ने सीजन 2023 के लिए टाटा इंडियन प्रीमियर लीग (IPL) के आधिकारिक भागीदारों में से एक बनने के लिए (BCCI) के साथ अपनी साझेदारी की घोषणा की?

उत्तर: हर्बालाइफ

Q12. किस देश ने राष्ट्रीय जीनोम रणनीति शुरू की है?

उत्तर: संयुक्त अरब अमीरात (यूएई)

Q13. वॉल्ट डिज़नी कंपनी इंडिया के स्वामित्व वाले चैनल ‘स्टार स्पोर्ट्स’ ने किस अभिनेता को अपना ब्रांड एंबेसडर बनाया है?

उत्तर: रणवीर सिंह

Q14. किस राज्य के एनजीओ ‘तपोबन’ को चिल्ड्रन चैंपियन अवार्ड से सम्मानित किया गया है?

उत्तर: असम

Q15. “व्हाई कान्ट एलिफेंट्स बी रेड” पुस्तक किसने लिखी है?

उत्तर: वाणी त्रिपाठी टिकू

 ये भी पढ़े:-

Important Current Affairs 2023 | महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स 2023

1 April 2023 Current Affairs: जितने भी उम्मीदवार प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं। उन सभी अभ्यर्थियों के लिए परीक्षा में करंट अफेयर का काफी भूमिका होती है। करंट अफेयर्स 2023 सभी एक्जाम में पूछे जाते है जैसे में UPSC, SSC, UPSC CSE, Railways, RPSC, IBPS, SBI, RBI, UPPSC, BPSC, MPSC आदि जैसी परीक्षाओं का एक महत्वपूर्ण हिस्सा होता है। हम आपको इस आर्टिकल के माध्यम से करंट अफेयर 2023 से जुड़ी सभी जानकारी प्रदान करने वाला हूं। सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में Latest Current Affairs 2023 का उद्देश्य सामाजिक, आर्थिक और राजनीतिक विकास से संबंधित ज्ञान का आकलन करना है। किसी भी तरह का प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए Daily Current Affairs 2023 और दैनिक जीके के साथ हमेशा अपडेट रहना जरूरी है। Today Current Affairs in Hindi 

Daily Current Affairs & GK से अपडेट रहने के लिए हमारे इस Telegram & WhatsApp Group में अभी Join करे!

Current Affairs 2023 CLICK HERE
Join our Telegram Group  CLICK HERE
Join our WhatsApp Group  CLICK HERE

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *